ToyotaPiece.Ru - форум автомобилей Toyota  

Вернуться   ToyotaPiece.Ru - форум автомобилей Toyota > Технический Форум > Кузов и салон

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2012, 03:40 #1
Аватар для Aлександр
Местный
 
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 100
Отправить сообщение для Aлександр с помощью ICQ
Aлександр Aлександр вне форума
Местный
Аватар для Aлександр
 
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 100
Отправить сообщение для Aлександр с помощью ICQ
По умолчанию

Вообщем после почти года беспроблемной езды, случилась неприятность.
После нажатия на "аварийку" (сказал спасибо, ага) машина заглохла. Завел тутже без проблем и поехал дальше, но осадок остался. На следующий день утром история повторилась, тоже самое, "спасибо", заглох, пару раз пытался завести услышал просто щелчок реле стартера, с третьего или четвертого раза стартер закрутился, завелся и поехал...
На работе рылся по форумам - ничего подобного не нашел. Решил попробовать повторить проблему. Пошел завелся включил аварийку - ничего. Все работает. После минут трех баловства с аварийкой всетаки удалось поймать "глюк", и рассмотреть симптомы:
- аварийка не мигает
- фары не светят
- при попытке завестись стартер только щелкает и все... ничего...
После нескольких часов колдовства около машины заметил ещё одну особенность, при нормальном заводе на панели горят три лампочки "масло", "двигатель" и "радиатор", когда же отключилось все горят только "масло" и "радиатор". Раскинул мозгами, полез под копот, снял-вставил обратно релюшки, и все снова завелось. (Лампочка "двигатель" естественно загорелась).
В тот же вечер поменял реле стартера. Проблема не исчезла.
Три дня проблема прогрессировала. Точнее заглушить с "аварийки" уже не удавалось, зато завести без "шевеления" реле стартера (пробовал оба - один фик) стало невозможно. Оставил машину на час и все проклятый "двигатель" не горит, лезем под копот шевелить реле стартера.
Кстати прислушался и услышал интересную вещь, после шевеления реле, под двигателем что то нито пшикает, нито щелкает, и двиг снова заводится без выкрутасов. (лампочка загорается)
Ездил в сервис, сделали компьютерную диагностику - все в норме. Ни ошибок ни сомнительных данных от двигателя. Швейцарские часы млин. Пыжился перед электриком пытался показать эту "плавающую" проблему, в итоге через полчаса сумел... Электрик сказал что скорее всего дело в реле general или efi, потому что действительно выключается вся электроника и свет и аварийка.. Заменил релюшки обе - не помогло, все тоже самое. Куда смотреть ещё и чего ещё можно сделать даже не знаю... Понимаю что проблемма в отсутствии какого то контакта где то но где и какого - вопрос... Может кто поможет?!
Aлександр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 18:29 #2
Аватар для globalmoney
Местный
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 89
Отправить сообщение для globalmoney с помощью ICQ
globalmoney globalmoney вне форума
Местный
Аватар для globalmoney
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 89
Отправить сообщение для globalmoney с помощью ICQ
По умолчанию

У меня заводится стало хуже (примерно также как у вас) когда щетки стартера почти сточились и как следсвие все щели в роторе забились и все это хорошо коротило. После прочистки стартера все прошло. И щетки вовремя менять надо, а то с такими замыканиями ротор спалить можно.
globalmoney вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 10:35 #3
Аватар для Наталья Зайцева
Местный
 
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: УстьОмчуг
Сообщений: 66
Отправить сообщение для Наталья Зайцева с помощью ICQ
Наталья Зайцева Наталья Зайцева вне форума
Местный
Аватар для Наталья Зайцева
 
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: УстьОмчуг
Сообщений: 66
Отправить сообщение для Наталья Зайцева с помощью ICQ
По умолчанию

У знакомого на Corone было нечто подлбное, так у него оказалось замыкание в монтажном блоке под капотом, где стоят релюшки и предохранители. Там когда-то был плохой контакт, из-за этого сплавилась пластмасса, немножко сместились и начали замыкать соседние проводящие шинки в этом блоке. Только двигатель там глох, когда знакомый включал обогрев заднегостекла.
Наталья Зайцева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 00:17 #4
Аватар для Kararo
Местный
 
Регистрация: 03.05.2010
Адрес: Болотное
Сообщений: 73
Отправить сообщение для Kararo с помощью ICQ
Kararo Kararo вне форума
Местный
Аватар для Kararo
 
Регистрация: 03.05.2010
Адрес: Болотное
Сообщений: 73
Отправить сообщение для Kararo с помощью ICQ
По умолчанию

История про то, как глох двигатель при включении вентилятора печки -
Со счастливым концом
Похоже, ваш случай, симптомчики оч.похожие
Kararo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 01:52 #5
Аватар для Катя Брусникина
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 65
Отправить сообщение для Катя Брусникина с помощью ICQ
Катя Брусникина Катя Брусникина вне форума
Пользователь
Аватар для Катя Брусникина
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 65
Отправить сообщение для Катя Брусникина с помощью ICQ
По умолчанию

про стартер думаю не совсем тот случай, потому что крутит он будь здоров, машинка с третьего оборота схватывается...
А вот про монтажный блок я уже и сам подумал... во первых он закреплен достаточно "подвижно", во вторых странно что как только нажмеш на реле стартера (в угол, да так что блок серьезно сдвигается) все начинает заново работать... Сегодня попробую снять его и посмотреть что с ним, всем ответившим спасибо огромное...
Катя Брусникина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2013, 01:46 #6
Аватар для Роман Александров
Местный
 
Регистрация: 27.07.2009
Адрес: Теберда
Сообщений: 74
Роман Александров Роман Александров вне форума
Местный
Аватар для Роман Александров
 
Регистрация: 27.07.2009
Адрес: Теберда
Сообщений: 74
По умолчанию

Вообщем проблема решилась.
Проблема заключалась в следующем. Подгорел один контакт главного реле в монтажном блоке номер 2 (под копотом который), снизу там куда подходят провода.
Виной всему мороз и как следствие повышенное потребление тока плюс "емеля"... видать придется для ***огрейки тащить отдельную линию питания...

Всем спасибо за советы и участие!
Роман Александров вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 13:48 #7
Местный
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 80
Отправить сообщение для Olya Sklyarova с помощью ICQ
Olya Sklyarova Olya Sklyarova вне форума
Местный
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 80
Отправить сообщение для Olya Sklyarova с помощью ICQ
По умолчанию

Ну рады за тебя что всё обошлось )))
Olya Sklyarova вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с заводом при температуре ниже 0, помогите! Дима Ломыш Топливо и эксплуатационные жидкости 19 14.12.2013 22:25
Вопрос про стартер... Lord-Freeman Общий технический раздел 19 14.11.2013 03:29
Проблема с заводом Carina AT170 Серёжа Зубов Кузов и салон 13 28.10.2013 19:32
Проблема с заводом 4S-FE. ПОМОГИТЕ (КРИК ДУШИ....)! Ромка Федоров Ходовая часть 1 31.05.2013 18:49
хелп, проблема с заводом на горячую. калда 3sfe Negative Топливо и эксплуатационные жидкости 1 11.01.2013 00:27

 


Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot