2С-Т Бешеный расход масла

Ситуация непонятная. Расход около 1л на 700км., масло полусинтетика 10w40, сальники все поменял, колпачки маслосъёмные поменял. Один фиг потеет, но не течёт! капель масла на асфальте не остаётся, трубочка от клапанной крышки(думаю газоотводная) по всем соединениям чуть потеет, выхлоп чистый - почти дышать можно.
Х.З. куда масло девается?
Может сталкивался кто?

technoid15

New member
Судя по всему масло вылетает в выхлопную трубу
Причин как миниму две
1. Система вентиляции картерных газов - та трубка которая от крышки врезатся в воздухопровод перед турбиной (проверка - снимаешь патрубок перед турбиной - если там масло - то неисправна система рециркуляции - лечение - в поиск...)
2. турбина гонит масло (проверяется снятием патрубка от турбины к двигателю (если внутри масло, а до турбины нет - то виновата турбина турбина)

У меня 10в40 тоже подъедает чуток (до 500 г на 5000 км)
синтетику 5в40 практически не ест 100-200 гр на 5000 км

может для начала стоит перейти на синтетику ? ... хотя уже не поможет...

CyberDron

New member
Судя по всему масло вылетает в выхлопную трубу
Причин как миниму две
1. Система вентиляции картерных газов - та трубка которая от крышки врезатся в воздухопровод перед турбиной (проверка - снимаешь патрубок перед турбиной - если там масло - то неисправна система рециркуляции - лечение - в поиск...)
2. турбина гонит масло (проверяется снятием патрубка от турбины к двигателю (если внутри масло, а до турбины нет - то виновата турбина турбина)

У меня 10в40 тоже подъедает чуток (до 500 г на 5000 км)
синтетику 5в40 практически не ест 100-200 гр на 5000 км

может для начала стоит перейти на синтетику ? ... хотя уже не поможет...
если конечно не кольца залегли или маслосъемные колпачки трубуют замены - но это другая песня

У меня бежало через датчик давления масла, хотя капель тоже не было. Залезь снизу - посмотри, может он травит. Ему цена 100 р.

Сверху