3S-FE Camry Масло в свечном колодце

Свеча СВЕРХУ в масле. Тут где-то читал, что надо выворачивать свечной колодец и сажать на герметик. Какой это герметик? Обычный термостойкий или какой-нить специальный?

Да никаких особых свойств. На обычный герметик сажал.Просто надо дать ему чуть подсохнуть. Потом заворачивай. И не сильно жми ключем газовым, а то раздавить цилиндры - раз плюнуть.

Да, и еще. Во избежание ожогов и лучшего откручивания дай движку остыть полностью. Лучше это делать утром.

Да никаких особых свойств. На обычный герметик сажал.Просто надо дать ему чуть подсохнуть. Потом заворачивай. И не сильно жми ключем газовым, а то раздавить цилиндры - раз плюнуть.

Да, и еще. Во избежание ожогов и лучшего откручивания дай движку остыть полностью. Лучше это делать утром.
В общем, работа сделана, самостоятельно. Хочу дать еще один способ откручивания свечного колодца БЕЗ применения газового ключа. Для этого нужны 2 открученные гайки крепления клапанной крышки.
Инструменты:
1) один торцовый ключ на 30;
2) один (а лучше 2) рожковый ключ на 30.

1) После снятия клапанной крышки наворачиваем на резьбу колодца РУКОЙ (т.е. без применения усилия ключом) гайку юбкой вверх (гранями, соответственно вниз) до конца резьбы, но без усилия. После упора в конец резьбы откручиваем гайку назад примерно на 90 градусов, т.е. на 1/4 оборота. Это нужно сделать обязательно.
2) Наворачиваем на оставшуюся резьбу вторую гайку, но уже юбкой вниз. Наворачиваем до контакта с первой гайкой. Удерживая рожковым ключом нижнюю гайку, подтягиваем верхнюю вторым ключом.
3) Рожковым ключом за НИЖНЮЮ гайку откручиваем колодец. Следите, чтобы верхняя гайка при этом не откручивалась. Если откручивается подтяните ещё, как в п.2.
4) После откручивания колодца гайки нужно оставить как есть, т.к. это понадобится при постановке колодца на место.
5) ...Работа с нижней резьбой колодца по восстановлению герметичности...
6) Рукой закручиваем колодец до упора.
7) Затягиваем (разумно) ключом ЗА ВЕРХНЮЮ гайку.
8) Удерживая ключом ВЕРХНЮЮ гайку, разблокируем соединение вращая рожковым ключом НИЖНЮЮ гайку по часовой стрелке.
9) Откручиваем рукой обе гайки.
----

Поздравляю.

Как, течь пропала?

Указанный способ был для меня неприемлем по причине нахождения меня любимого в дали от магазинов с продающимися там ключами такого размера.

Обошелся газовым. А изначально именно такая задумка была.

МАЛАДЕЦ.

Поздравляю.
Как, течь пропала?
Пропала или нет, это уже другой вопрос :) Надо пару-тройку дней поездить, масло не быстро набирается.
На тубе с герметиком было написано, что ездить можно через 10-12 часов, но у меня такой возможности ждать не было, поэтому поехал примерно через час после закручивания...

AnjutA

New member
в моем случае, например, верхние сальники виноваты были. масло текло наружу и вовнутрь. пока залил их герметиком внаглую, потом заменю.

Сверху