адаптер для магнитолы

Fermata

New member
хочу слушать музыку на дисках, автомагнитола кассетная, имею плеер КД, вычитал про адаптер в виде кассеты, вставляется в магнитолу, а к нему подключается плеер, по имеющейся схеме попробовал изготовить самостоятельно, нифига не получилось, звук идет, но скрипучий и прерывистый. Жаба давит за музыку в авто, которое поменяю не более чем через год-полтора, отдавать 5-7 килорублей. Решил приобрести адаптер в заводском исполнении (стоит от 550 до 1000 рублей) Поделитесь опытом использования данного изделия!

SerzHPS

New member
обыдно... придется все-таки разориться, 3-4 т.р. плюс еще за монтаж-демонтаж... вот 5 и получиться. Заказал я адаптер, привезут сразу опробую, если фуфлыжный звук, брать не буду, буду копить на магнитолу хорошую. А за 3-4 килорубля это фуфло, мы на служебные машины покупали такие, а шефу за 9,5 JVC поставили, так дешевые месяца через 2 приказали долго жить, благо гарантия имелась.

Nppzwvra

New member
А ты не бери дешевое фуфло. Есть много моделек нормальных, но на которые упал спрос из-за наличия более модных (ну и дорогих!). Старые соответственно продают по совершенно другим ценам. Ты не гонись за наворотами на экране, и будет тебе счастье от хорошего звука за премлемую цену. В Новосибе найти и повыбирать- не проблема.
Тоже был озадачен проблемой ограничения средств,но выход нашел совсем неожиданно для себя, но самое главное - устраивает.

Katty Nikolaeva

New member
Пользуюсь таким адаптером.
Приемлемо... Но неудобно.
Отдельный МР3-плэйер - это постоянный геморрой с батарейками. Забудешь его выключить - приходишь на утро, батарейки сели :)
Кроме того, этот адаптер иногда поскрипывает (у него ж там подвижные элементы есть), особенно в мороз.
Еще - провода (от проигрывателя к адаптеру) по салону болтаются.
Но я вынужден всё это терпеть, ибо у меня магнитола нестандартной формы (Виста Ардео) и вставить туда стандартный (прямоугольный) проигрыватель невозможно. А затевать капитальную перестройку всей панели - страшно :)
Может кто делал, да поделится опытом?

Товарищч

New member
у меня виста 96,стоит штатная магнитола кассета+радио,но есть кнопка активизации СD -чнджр ,подскажите плиз,какой чнджр с ней можно согласовать?

я заказал адаптер с которым в комплекте еще сетевой адаптер от прикуривателя идет, так что с батарейками проблем не будет!

Насчет CD-чейнджера. Я консультировался... Сказали: "Покупай какой-нибудь тойотовский чейнджер (желательно не старый), его можно подключить к родной магнитоле и с магнитолы им управлять"
Только найти такой чейнджер мне не удалось.
Может кто-нибудь предложит во Владивостоке? :)

matr

New member
А у меня обычная мп3 однодиновая голова стоит JVS. Буду менять на Алпайн, цена 12-15 тыс.

matr

New member
Подходит любой чейнджер с надписью Тойота и плюс блок упраления к нему. У стандартных тойотовских магнитол сзади есть КРУГЛОЕ гнездо. Убираешь заглушку и подключашь "голову" от чейнджа. Главное взять его с проводкой что б потом с проводками не мучаться. Звук становится в несколько раз лучше и громчее. Я уложился в 1000 р. Ставил сам.

dvdspb

New member
"Воспроизведение MP3 музыки с произвольного USB Flash drive на автомобильный FM-тюнер. Имеет аналоговый линейный вход, воспроизводит сигнал с него на автомобильный FM-тюнер. Работает в гнезде прикуривателя."
А такую хрень кто-нить юзал? Как она к магнитоле подключается? Какое качество звука?

aksakal

New member
Похоже, эта "хрень" передаёт сигнал по FM-радиоканалу на автомобильную магнитолу. Следовательно, качество будет на уровне качества FM-радио. Т.е. не ахти.

actimel2007

New member
что радиочастотный сигнал, это понятно, а вот каким макаром? в антенное гнездо через троийник сигнал идет или тупо эта байда излучает, а антенна автомобильная ловит?

Сам пользую FM-передатчик iRiver, штука хорошая, но на глубоких басах сигнал пропадает. Да и качеству до FM-станций далеко. Ведь перед передачей сигнал должен проходить специальную обработку "экспандерами-лимитерами", а с плеера звук напрямую в эфир.

ТУ L voff ; тоже озадачился этой проблеммой купил себе FM трансмиттер, в общем тут писал дабы не повторяться там есть среди флуда немного полезной инфы

May Iumi

New member
привезли мне сегодня адаптер это самый, в кассетоприемник который пихают. ничего, качество звука лучше, чем на кассете, а тем более, чем по радио принимается (грешу на антенный адаптер). при этом еще и сетевой адаптер на различный вольтаж и с различными насадками в комплекте идет, так что с батарейками проблем нету. сделано аккуратно, видно, что Китай, но Китай фабричный.

Сверху