Аккумулятер 60АЧ в наши авто . КАК ?

Здравы будьте бояре.
КАк зае..бенить аккум ёмкости 60 ач в чайзер ? Я аккум сегодня купил только . Купил переходники для больших клемм.
Когда переходники поставил на 60ач , так ёптить капот не закрывается. мать его .Правда я в чашу для аккума сторого подложил дощечку в 2 см высотой , чтобы аккум ровно стоял , а не боком . Может расскажет кто как забубенил данный аккумулятер ?

Фото желательно .

Promoteh

New member
Сверху прыгни ногами, глядишь и захлопнецца )))
А вообще дощечку придется убрать, иначе не влезет

Тоже думаю акку менять себе. Подумаываю о 55-65 (сейчас стоит 45, старый, дохнет уже).
Надо как-то хитро будет крепления переделывать? Там подпиливать че-нить? И как надежно после этих изменений он будет крепиться?

Mr-aristotel

New member
Здравы будьте бояре.
КАк зае..бенить аккум ёмкости 60 ач в чайзер ? Я аккум сегодня купил только . Купил переходники для больших клемм.
Когда переходники поставил на 60ач , так ёптить капот не закрывается. мать его .Правда я в чашу для аккума сторого подложил дощечку в 2 см высотой , чтобы аккум ровно стоял , а не боком . Может расскажет кто как забубенил данный аккумулятер ?

Фото желательно .
1) снял АКБ
2) выкинул нах свою дащечку пока КЗ не случилось..
3) скрутил 3 болтика держащие поддон
4) выпилил у него переднюю стенку, можна ножом
5) отпилил передний упор верхней планки
6) закрутил 3 болтика
7) под планку подложил резинку что б перед АКБ не болтался

фото делай сам... после каждаго пункта

promoFXG

New member
нижнюю пластину отверни, сделай из жести другую, а вот клеммы переходный свинцовые не совету, не надолго они. Я ставил латунные прямо к родным прикрутил

search

New member
нижнюю пластину отверни, сделай из жести другую, а вот клеммы переходный свинцовые не совету, не надолго они. Я ставил латунные прямо к родным прикрутил
Насчёт клемм. Уже понял что эти переходники свинцовые полное г..о .

Буду делать как bg1 говорит. А пока у меня так сделано (временно ). Дощечку выкинул. Стоит в старом поддоне , но немного не ровно .Угол где-то градусов 5 .Прикрутил эти переходнники , мяггггкие , что пипец. Капот нормально закрылся вроде . И без прыжков по капоту :)) Но один особо стрёмный момент меня всёже беспокоит - сверху у аккума там очень мало осталось расстояния до обивки капота. Это не есть гуд.

Domias

New member
Лучше всего -- камазовский в багажник. Ну и кабели протянуть d150. И крутить сможет хоть неделю непрерывно, и музыку с сабами всякими всю ночь на полную без проблем, и, что сейчас немаловажно, ж*опа тяжелее станет, Марк по снегу ехать лучче будет! :)))

Лучше всего -- камазовский в багажник. Ну и кабели протянуть d150. И крутить сможет хоть неделю непрерывно, и музыку с сабами всякими всю ночь на полную без проблем, и, что сейчас немаловажно, ж*опа тяжелее станет, Марк по снегу ехать лучче будет! :)))
не канает . у него 24 волта

wMaster_2

New member
Сегодня в Красноярске -31С!
Завелся без прогрева на 60-ке(титан). Но не спервого раза, с 4-го!
Встал в штатное крепление без переделок.
До этого стоял Солайт 45-ка. Оборвало банку индикатор зеленый а в -20 не крутит. ***** полное 2-й раз на солайте "прилепаю".
Так что в сибири рулят, как ни странно, российские акумы или немецкие(если денег некуда девать)

Серьёзно? :
Хм... А я всю жизнь думал, что на камазах стоят два по 12V, последовательно... :)
+1) а можно их вобще не ставить.)он и без них гоняет неплохо.ставиш на ночь на эстакаду и на ручник. утром пришел скатился и в путь .))мы в армейке так делали. а вечером когда заглушить надо а горный тормоз не работает то на ручник и 5-ю передачю бзик и заглохла))) камаз это вешьь!!! а теперь по теме. у меня на предыдущем чайнике тоже 60-ка стояла под наклоном проездил 1.5года и ниче не случилось. главное чтоб пластины не оголялись и на кочках не прыгать чтоб с машины не вытряхивало.

Сверху