АКПП от RX на Camry

tester999

New member
день добрый....
на днях воткнули коробку от RX на camry...
суть в том, что найти коробку на камри последних годов выпуска - большая проблема....да ещё на движок V6...
купили коробку от эрыкса, пересадили колокол с главной передачей и диференциалом ......и заднюю крышку(чтоб опора встала) ....
начинка и основной корпус идентичны....
оставили старый мозг АКПП от камри....машина завелась, прокатились, ....коробку адаптировали, но вела себя странновато ....прослеживался пинок с первой на вторую передачу...
приехали,заглушили.....завели снова и вылезла ошибка "vsc sistem"....(ошибка системы курсовой устойчивости)
заменили мозг акпп на рыксовский....
снова прошли адаптацию.....коробка работает отлично, но ошибка с панели не уходит....сканером не сбрасывается....
дерево VSC открывается, но он в нём не видит блока ECM(эбуд)....
господа диагносты, просьба принять участие в консилиуме....

Negative

New member
лампочка пьяная машина Check VSC System загорает не только при отказе курсовой системы но и как практика показывает почти от всего от плохого бензина(кислород.датчик)до катушек зажигания. от датчика руля,развала и схождения.....Поэтому если у вас сканер настоящий то проверить все надо.ЭБУ конечно должны быть одинаковы по фишкам а то связь двиг.и АКПП не полной будет.Диагносты на форуме не сидят))) Только автолюбители. Думаю лучше сюда напиши
Или в Челябинске обратись Мастерские по АКПП в Челябинске

спасибо за ответ.....
компы(мозги) по коду одинаковые....разъёмы идентичные.....а вот серийники отличаются....
т.е. первый комплект цифр совпадает, а второй комплект отличается....
и на одном крупно написано V2, а на другом Н2.....
суть в том, что были поменяны все сайлентблоки нижних рычагов передней подвески( т.к. задние наполовину надорваны, а передние спокойно проворачивались и люфтили).....и заменены втулки стабилизатора....
если ему на ушатанной подвеске регулировку делали где-то на стенде, то думаю геометрия изменится после замены сайлентблоков и бортовик может заглючить.....

Lestat

New member
другими словами датчики чувствуют усталость подвекси шоле?

maksug

New member
другими словами датчики чувствуют усталость подвекси шоле?
я не об этом....я о том, что степень усталости также влияет на сход-развал-кастор....
в них же электроники напихано мама не горюй....
на немцах последних поколений даже тормозные колодки без сканера не поменять....всё прописывается, прошивается, адаптируется и т.д.
может после замены сайлентов руль чуток в сторону ушёл и она считает это не нормальным....что типа машина в заносе или ещё чего....

Сверху