Багажник под лыжи на крышу Camry SV4* наверное в штатные крепления.

В связи с ремонтом дома столкнулся с необходимостью перевозить слегка не габаритные вещи, такие как 3-х метровый брусок, дверные полотна МДФ, пластиковые панели.... etc. Решился на покупку багажника на крышу в виде двух поперечин, коих на рынке представлено в большом количестве , разных формфакторов и производителей. В принципе предполагалось и по назначению его использовать, летом велосипед возить или бокс под вещи, зимой лыжи. Все довольно просто на первый взгляд, купил поставил и улыбаешься... Но на практике оказалось, что ни одно крепление (включая универсальные (китайцами заявлено что подходят на все виды машин с гладкой крышей)) не подходит на данный вид автомобиля (в связи с конструктивными особенностями кузова), ни брэндовые (дорогие), ни китайские (дешевые).В одном из магазинов консультант сказал, что такие крепления большая редкость, и без колхозинга не обойтись, в процессе примерки креплений было обнаружено, что в под резинками уплотнителя дверного проема, над каждой дверью есть по два закрученных болтика как раз в местах возможной установки сего девайса. Решил попробовать приколхозить для начала, что то из дешевого китайского. В итоге был взят донор универсальный (стоял на королле 120 кузове) стоимостью 1400 р., при помощи молотка,пива, тисков, болгарки, пива и дрели за 1.5 часа крепления были готовы, установлены на крышу. Держатся крепко, ЛКП не царапается, дверям не мешает, крыша не мнется . В процессе доработки креплений последние были немного потеряли презентабельный вид, будут покрашены. Фото креплений (правда забыл сфотографировать как они выглядели до портинга), и готового результата прилагаются.

fishka

New member
хорошо получилось. так эти винты специально под установку багажника сделаны?

AllesN

New member
хорошо получилось. так эти винты специально под установку багажника сделаны?
Скорее всего, хотя точно не уверен, не зря же их умные японцы там сделали. А может они и для чего то другого, тогда возникает вопрос для чего они и какое доп. оборудование может еще идти к машине?

Irina Kim

New member
глянул у себя седня, заглушки, болты стоят скорее всего потому что кто то до тебя уже ставил
Для интереса посмотрел на парковке возле офиса еще стоит 2 камри сороковых, так вот у них тоже вкручены винты такие, и на экзисте они есть и выглядят так же как и у меня, так что думаю никто туда не лазил с завода.

vowar

New member
В связи с ремонтом дома столкнулся с необходимостью перевозить слегка не габаритные вещи, такие как 3-х метровый брусок, дверные полотна МДФ, пластиковые панели.... etc. Решился на покупку багажника на крышу в виде двух поперечин, коих на рынке представлено в большом количестве , разных формфакторов и производителей. В принципе предполагалось и по назначению его использовать, летом велосипед возить или бокс под вещи, зимой лыжи. Все довольно просто на первый взгляд, купил поставил и улыбаешься... Но на практике оказалось, что ни одно крепление (включая универсальные (китайцами заявлено что подходят на все виды машин с гладкой крышей)) не подходит на данный вид автомобиля (в связи с конструктивными особенностями кузова), ни брэндовые (дорогие), ни китайские (дешевые).В одном из магазинов консультант сказал, что такие крепления большая редкость, и без колхозинга не обойтись, в процессе примерки креплений было обнаружено, что в под резинками уплотнителя дверного проема, над каждой дверью есть по два закрученных болтика как раз в местах возможной установки сего девайса. Решил попробовать приколхозить для начала, что то из дешевого китайского. В итоге был взят донор универсальный (стоял на королле 120 кузове) стоимостью 1400 р., при помощи молотка,пива, тисков, болгарки, пива и дрели за 1.5 часа крепления были готовы, установлены на крышу. Держатся крепко, ЛКП не царапается, дверям не мешает, крыша не мнется . В процессе доработки креплений последние были немного потеряли презентабельный вид, будут покрашены. Фото креплений (правда забыл сфотографировать как они выглядели до портинга), и готового результата прилагаются.
вот изврат
а киты нормальные не судьба прикупить?
кстати опоры не очень встали- сильно не грузи на дуги
так ты еще и абаканский))))))))))))

InmarketTheBest

New member
на висту так же как на марка- хрен найдешь
а вот от марка киты кстати надо попробовать примерить

Smorodin

New member
вот номера на марка
Thule 750-Упоры универсальные Rapid 750
Thule 861-Поперечина 1,20м аэродинамика 861. или так Thule 761-Поперечина 1,20м стандарт
Thule 1123-Монтажный кит для 750 упоров ( вот это надо примерять на крышу по зацепу) :2100.00 руб.
Thule 544-Личинки замков 4шт 544:1170.00 руб.
есть еще фирма ino у них тож на марк есть-цена комплекта примерна 8тр

human55

New member
А висту такого нет.(
Видел у нас в городе Висту сороковую с таким же багажником (могу сфотографировать как сделано ).. так что все возможно..

camry-club abakan Ага Абаканский, на крыше выступ типа ребра жесткости, туда и уперлись упоры, поэтому плотно к самому полотну крыши не прилегают (а если бы прилегали то под ними крыша прогибается).

Конечно можно было купить и подороже крепления самый дешевый комплект типа фирменных Мон Блан 3900 и их тоже переделывать, цель была срочно поставить багажник (а не заказывать и ждать крепления), и для таких целей можно и дешевый комплект использовать.
Я перерыл все в интернете по креплениям, и не нашел ни у одного производителя готовый кит на такую машину. Было бы так просто все бы ставили готовое решение, а не колхозили, в городе еще ездят 2 камри 40-х с подобными переделанными багажниками, + одна виста безрамочная.

Обратил внимание что помимо наших моделей такими же конструктивными особенностями выделяются ВАЗы 10-12 моделей, Калитки, Приоры, Гранты, так у них особое крепление его можно поставить с минимальными переделками в наличии Китов на эти машины не было, только китайские универсальные.

reverso

New member
У меня тоже стоит доколхоженный багажничек,mont blanc 2507(но у меня нет упоров об крышу)
Ну можно было и такой, только таких в наличии на Фабричной не было, передо мной купили комплект, пришлось выбирать из более дешевых, да и с упорами думаю надежнее будет.
P.S. Белая да камри?

chiwaha

New member
Да...,я наверно перед тобой и взял....а у тебя на 80 км/ч не свистят?

Сверху