Бешенный расход бензина 5s-fe

prepvisa

New member
Здравствуйте уважаемые дромоводцы! Машина Camry Gracia sxv20. Надеюсь подскажет кто-нибудь,что-нибудь дельное. Прошу сильно не ругать. Про повышенный расход топлива читал множество тем,по своей ситуации ничего не нашел..

В общем проблема такова:
К концу лета заметил что расход топлива ни с того ни с сего заметно увеличился,раньше полного бака (65 литров) хватало на 380-400 км(расход примерно 16 литров на сотню), а сейчас и на 250 км(расход примерно 26 литров на сотню) с трудом хватает.
Что сделал:
поменял свечи
почистил форсунки ультразвуком
замена воздушного фильтра
замена топливного фильтра
замена сеточки на бензонасосе
замена топливного фильтра на бензонасосе

Автомобиль поехал резвее,но заметного уменьшения расхода топлива я не заметил. Страшно подумать что будет зимой. Где копать дальше?

P.S. До этого машинка стояла всю зиму на улице и не заводилась

MAP сенсор хорошо влияет.
Провода.
Кислородный датчик.
Клапан сброса избыточного давления на рампе.
Динамика как поменялась?
Свечи какого цвета?

pogasiy

New member
FedosovDA
Динамика заметно ухудшилась.. до 80 км ч разгон происходит только на 2300-2500 оборотах,после 80 км час обороты держатся на 2000 и разгон автомобиля более заметен.
Свечи не выкручивал не смотрел

Дина

New member
FedosovDA завтра посмотрю обороты, вообще набор оборотов происходит быстро.. но вот разгона толком нету,как будто что то держит.. бывший хозяин говорил что катализатор был удален и заместо его был поставлен пламягаситель буквально 1.5 года назад

Товарищч

New member
FedosovDA,просто при езде по городу обороты меньше 2300 редко когда снижаются.. отсюда я думаю и расход

раньше полного бака (65 литров) хватало на 380-400 км(расход примерно 16 литров на сотню), а сейчас и на 250 км(расход примерно 26 литров на сотню) с трудом хватает.

P.S. До этого машинка стояла всю зиму на улице и не заводилась
Ого!!! Жесткачь!!!! А может о контракте подумать, чем пытаться оживить этот двиг? Какой пробег у авто?

Irina Kim

New member
Ого!!! Жесткачь!!!! А может о контракте подумать, чем пытаться оживить этот двиг? Какой пробег у авто?
двиг то вполне живой.. обороты набираются быстро,холостой ход стабильный,троения нет,звук тихий,ни черного дыма из трубы,ничего лишнего.. просто бешеный расход.. пробег 220000 на данный момент.. но я мало этому верю.. сто процентов пробег был скручен.

двиг то вполне живой.. обороты набираются быстро,холостой ход стабильный,троения нет,звук тихий,ни черного дыма из трубы,ничего лишнего.. просто бешеный расход.. пробег 220000 на данный момент.. но я мало этому верю.. сто процентов пробег был скручен.
смело сотку можно прибавить))) и масло не ест?

ТС Машина как быстро прогревается? Стрелка температуры на какой отметке? У меня заклинил как-то термостат и расход сразу стал бешеный. Поменяли термостат и все вернулось в норму. Тоже одно из предположений! Ну а вообще кислородный датчик я думаю менять надо!!!

Сверху