Бьет руль

coca-cola

New member
Запарился уже, ездил на зимней усё ОК, поставил летнюю на родных дисках, бьет руль (несильно) в промежутке от 100 до 120 дальше меньше и пропадает на 130, а может просто настолько учащается биение что становиться незаметным :)
уже взял у друга резину (без дисков) перекинул нефига не изменилось. Моя резина гиславед 185/65-14, балансировал уже три раза, пробовал и задние на преред и по кругу - Банан.
Из за чего кроме резины и дисков такая фигня может быть?

з.ы. Тормозные диски протачивал прошлым летом, на торможении не бьет так что они не причем.

вот я и думаю на выходные для чистоты эксперимента поставить зимнюю и прокатиться, но с другой стороны, что все 4 кривые, чисто визуально нормальные.

купил камрика sv-41 1996 г., был на зимней резине, на литье. все как у тебя было, на 110 колбасило не по детски, на 130 пропадало, поменял резину на летнюю и отбалансировал, будто бабка пошептала, куда что девалось)))) Так что раз резину менял и балансировал, значит хрень с дисками какая то.

вот я и думаю на выходные для чистоты эксперимента поставить зимнюю и прокатиться, но с другой стороны, что все 4 кривые, чисто визуально нормальные.
не 4, а достаточно одного.
вспомнил еще был случай. на самой первой хонде. больше 90 не могли разогнать. било. потом прокололи колесо и на запаске разогнаи свыше 90.

Reihani

New member
Сход-развал разве могет так себя вести, ее бы тянуло.
делал зимой, после замены пыльников шрусов, затем прокачивал стойки, сх-развал после этого не делал т.к. едет прямо никуда не тянет, щас хочу заменить опору правой стойки т.к. и после ентого уже делать сх-разв.

red3

New member
раз стойки снимал, значит всяко надо сход-развал делать.

coca-cola

New member
ясень пень что надо, я и собираюсь но сначало поменяю опору чтоб 2 раза неделать.

promoFXG

New member
тоже верно. сам все собраться не могу задние колеса сделать после замены пружин.

KiRover

New member
А раскажите поподробнее зачем делать сход-развал если снимал амортизаторы и тем более заднии? Как это взаимосвязано?

блин! виста 93г sv32. та же проблема... появилось на летних дисках. на гисловеде всё намано было... но у меня и диски и резина другая на зиму... попробую ка я диски поменять...

Прикол! значит после нескольких манипуляций по смене резины (брал у друга два колеса без дисков) ставил на перед нихрена не поменялось, переобул снова свои, заменил одно ушло на зад заднее соответственно на перед. БИТЬ ПЕРЕСТАЛО, но чуть чуть потянуло на лево. Заменил опору стойки т.к. давно собирался, сделал сх-разв. УРА усё зашибись... намотал за выходные 300 км ВЧЕРА блин еду домой все ОК скорость 105 и БАЦ СНОВА ТА ЖЕ ПЕСНЯ :(((.
Я чёйто не пойму как такой эффект может исчезнуть на время и снова нарисоваться???
з.ы. интересно почему бы крупным шинным магазинам не давать резину для тест драйва (держа ли бы для этого комплекты ходовых размеров), а то все равно кот в мешке может она мне не понравиться по шумности или иным каким параметрам.

blowoffexchanger

New member
Vista SV40. Ездил на штамповке R14 (родная японская) - было все Ок!
Поставил красноярское литье на 15, поменял резину - и началось.....
100.....120 бьет, потом отпускает. Что на зимней, что на летней. Я уже устал бороться с этим траблом... Так и продам ее, не поняв в чем причина.

Сверху