[Без флуда] Дождался...ставлю контрактник, вопросы

ApmeM

New member
Приветы всем.
Таки собрался силами временем и нужной суммой на контрактник.
Список нужного при замене и попутные вопросы:
- Масло моторное (4л).
- Масло в дифф (1л), снимается коробка..более не потребуется?
- Фильтра (возд+масл).
- Антифриз (5л), еще? иль хватит?
- Сальник коленвала задний, прокладка коробки...понимаю так?
Ничего не забыл?
Двиг будет в сборе, установка их.

В дифф не маловато ли ? Насколько я знаю туды трэба 1,6 литра, да и антифриза наверное слегка с запасцем надо бы..

грм замахни! антифриз 8 литров на висте у меня было.
8л всего? или только в движке. На сколько знаю при замене сливается с движка, радиатор не трогают.
грм родной не айс уже?

В дифф не маловато ли ? Насколько я знаю туды трэба 1,6 литра, да и антифриза наверное слегка с запасцем надо бы..
угу..точно, лил 1,5)

с гуром как быть? там ж маслице тоже как никак

human55

New member
8л всего? или только в движке. На сколько знаю при замене сливается с движка, радиатор не трогают.
грм родной не айс уже?

угу..точно, лил 1,5)

с гуром как быть? там ж маслице тоже как никак
в гур мой 1200 грамм декса заходит.
насчет ГРМ открути крышку и позырь, если веревочки торчат и трещины то не айс)))
8 литров фриза вся система

deejay2007

New member
Сальник на коробке не забудь поменять, что бы два раза потом не разбирать.

Советую контракт завести на промывке, потом залить свежак минералки на 300-500км. Потом снимать маслофильтр, разрубить и смотреть че вымоет. Если криминала нет, залить норм масло и ездить обкатывать радоваться.
Сальник тока кореной на заднице. На лобовине всегда успеешь.

Оппа??? я понимаю, что вы старики, и всё на пальцах понимаете (Вадим сори). Чё меняем an_ru ???? коробас, или двиг как я понял???
Нас молодых Жека банил за такие темы, а тут на те, созрел, и тему типо (Дождался...ставлю контрактник, вопросы). Вы тут типо одни, и эту тему сами обсасываете, тогда вличку плиз!!!

Nikel.ua

New member
Советую контракт завести на промывке, потом залить свежак минералки на 300-500км.
Плохой совет. Никогда не надо заниматься такой промывкой, а особенно при замене движка. Нормальное масло имеет свои присадки. Залить полусинтетику, заменить через пару тысяч. Если планируете постоянно ездить на синтетике, то её и заливайте.

gumbo

New member
Оппа??? я понимаю, что вы старики, и всё на пальцах понимаете (Вадим сори). Чё меняем an_ru ???? коробас, или двиг как я понял???
Нас молодых Жека банил за такие темы, а тут на те, созрел, и тему типо (Дождался...ставлю контрактник, вопросы). Вы тут типо одни, и эту тему сами обсасываете, тогда вличку плиз!!!
Молодым везде у нас дорога :)

Плохой совет. Никогда не надо заниматься такой промывкой, а особенно при замене движка. Нормальное масло имеет свои присадки. Залить полусинтетику, заменить через пару тысяч. Если планируете постоянно ездить на синтетике, то её и заливайте.
У меня достаточно опыта чтобы советовать.
Я много железа разобрал "контрактного". Любое масло даст осадок. Эти осадки просто лежат в углах, отливах ипр. Это не жесткие какие коксы. И оно нормально вымывается.

Жека ворчун тот еще) Так то да, все уже обсосано.

dmitriy-404

New member
У меня достаточно опыта чтобы советовать.
Я много железа разобрал "контрактного". Любое масло даст осадок. Эти осадки просто лежат в углах, отливах ипр. Это не жесткие какие коксы. И оно нормально вымывается.
Серег, так зачем движок насиловать, пока его не поставили сделать разбор полный, промывку, дефектовку, замену РТИ чего еще выявится, и забыть о двигателе на тыщ 100 минимум?

Сверху