[Без флуда] Не закрываются и не открываются передние двери автоматически.

Добрый день всем!
Купил камрика sv41 98г, ездил по поры до времени, перестала закрываться автоматически передняя дверь левая. Прошло время, перестала закрываться и передняя правая дверь . Интересно то, что задние двери при наборе скорости закрываются и когда открываю с брелока открываются как надо... Бесит уже это дело! В чем может быть проблема, есть кто подскажет?

Это я вкурсе что можно искать там, суть в том что двери работают, только открываю передние с помощью ключа, а задние при помощи брелока... А там в поиске всякой всячины по поводу сиги написаны и функций авто. По-моему что-то тут совет нужен про ремонт или ещё что-либо...

BaltikaN3

New member
Да с кнопки, но передние уже перестали с кнопки открываться и закрываться! Далее набирая скорость до 20км/ч, двери автоматически закрываются, сейчас только задние, передние просто остаются открытые и срабатывает реле как-будто пытается закрыть их и не получается у нее... Есть мысли какие у кого?

Да с кнопки, но передние уже перестали с кнопки открываться и закрываться! Далее набирая скорость до 20км/ч, двери автоматически закрываются, сейчас только задние, передние просто остаются открытые и срабатывает реле как-будто пытается закрыть их и не получается у нее... Есть мысли какие у кого?
Был случай что так получалось из за набившейся грязи под сам "рычажок" открывания двери и он туго даже рукой открывался. Чистка этого векового налета однажды мне помогла на 32й Камри, тоже сначала через раз открывалась, потом и вовсе перестала пока все не почистил. Заодно не помешает снять обшивку двери и почистить-промазать тяги от рычажка запирания двери.
Но все это при условии (как ты говоришь), что звук попытки откр.-закр. присутствует...

NerVe

New member
Звук попытки откр-закр присутствует! А "рычажок" это что? Я вчера разобрал дверь, там так все не понятно где-что)) Тяги видно, а остальное как-то не понятно что и где. Если есть фото, будет вообще класс! Спасибо заранее!

sexyboy

New member
Звук попытки откр-закр присутствует! А "рычажок" это что? Я вчера разобрал дверь, там так все не понятно где-что)) Тяги видно, а остальное что и где. Если есть фото, будет вообще класс! Спасибо заранее!
Эмм, может не нужно самому тогда?

kladov

New member
Я уже много раз писал. Пишу еще раз: в дверях стоит замок совмещенный, в нем стоит электромоторчик, который открывает и закрывает. Так вот на этом моторчике стоят "малюсенькие" щеточки и они поизносились. И теперь напруги не хватает чтоб провернуть моторчик, отсюда следует, что замки не открывают и не закрывают. Лечение: берем похожий моторчик, пинцетиком снимаем щетки с одного и ставин на тот что нужен. Лечение2: берем жигулевские электрозамки сатурн, вроде такие, ставим, перекидываем провода и все работает. Выбор за вами какой способ выбрать, я пользовался и одним и другим.

А "рычажок" это что? Я вчера разобрал дверь, там так все не понятно где-что))
Так и думал что можешь не понять:

А дальше что там понимать ? Сняв обшиву, проверь легко ли ходят тяги. Там ничего заумного нет.

Pueblo

New member
Я уже много раз писал. Пишу еще раз: в дверях стоит замок совмещенный, в нем стоит электромоторчик, который открывает и закрывает. Так вот на этом моторчике стоят "малюсенькие" щеточки и они поизносились. И теперь напруги не хватает чтоб провернуть моторчик, отсюда следует, что замки не открывают и не закрывают. Лечение: берем похожий моторчик, пинцетиком снимаем щетки с одного и ставин на тот что нужен. Лечение2: берем жигулевские электрозамки сатурн, вроде такие, ставим, перекидываем провода и все работает. Выбор за вами какой способ выбрать, я пользовался и одним и другим.
Федор, полезная инфа. Ранее не видел ! Буду знать.

Yegor Larchenko

New member
Спасибо, посмотрим на эти щеточки на выходных!
Это надо снять замок с двери, разобрать его, вытащить моторчик, разобрать моторчик и вот тогда можно будет увидеть щеточки и то при условии что они еще там есть, а то как у меня они сносились в ноль, там и смотреть особо не на что.

Разберется в том случае, если машинка до 96-го года, с 96-го активаторы эл.привода замка пошли уже не разборные.. мне прислали такой на заднюю левую, вот и обломался.. (((( пришлось родной чинить (там и впрямь пластинка (щетка) обломилась)..

Разберется в том случае, если машинка до 96-го года, с 96-го активаторы эл.привода замка пошли уже не разборные.. мне прислали такой на заднюю левую, вот и обломался.. (((( пришлось родной чинить (там и впрямь пластинка (щетка) обломилась)..
Дядя Вить как вышел из положения? От чего щетки поставил?

Сверху