[Без флуда] Не заводится авто: стартер крутит, но двигатель не схватывает

olgerdviz

New member
здравствуйте, не могли бы мне подсказать не давно приключилась со мной , такая беда...утром завел машину прогрел, все как обычно с матался до города 30км приехал обратно все нормаль...поехал снова проехал метров 100 и заглох...попытался завести не смог...стартер крутит, но движка не заводится-такое ощущение будто аккума села...хотя он новый...так и не смог завести, притянули домой....топливный насос смотрел-работает ровно... P.S. авто camry scepter, движка 5s-fe..

-такое ощущение будто аккума села...хотя он новый...так и не смог завести, притянули домой....топливный насос смотрел-работает ровно... P.S. авто camry scepter, движка 5s-fe..
у меня такая фигня была:перегрев. остыл-завел с полпинка...

если крутит, как будто акум сел, а он новый и не севший, то либо стартер при нагреве лагает, либо движка подклинивает от перегрева. ну, как вариант контакт плохой. а вообще мало инфы. как ведут себя лампочки на приборке например.

у меня такая же беда. Не заводится и все. Проверил все что только можно. Вчера замерил компрессию, в одном цилиндре 4, в другом 6, в остальных по 10. Кап.ремонт? Контрактник?

у меня такая же беда. Не заводится и все. Проверил все что только можно. Вчера замерил компрессию, в одном цилиндре 4, в другом 6, в остальных по 10. Кап.ремонт? Контрактник?
2 кубика масла в каждый и заводить. а потом уже после этого замер компрессии снова.

что, завелась? после масла она и будет дымить. как было-то,ехал и заглох или стояла 5 лет?

May Iumi

New member
стояла дней пять. Завелась кое-как, но троит ужасно, пыхтит, пердит и секунд через 10 глохнет

за пять дней компрессия до 4 не упадет. недавно обсуждали подобное. может бензина плеснул фуфельного? попробуй завести и погазовать некоторое время, только не на предельных оборотах. по мере испарения бензина из масла и из цилиндров может заработает нормально. перед этим свечи выверни и продуй цилиндры, залил ты их похоже. если компрессия не появится, то только голову снимать и смотреть, чего там.

короче сняли голову. Только не я сам. Отдал сто-шнику. Говорит надо менять поршневую группу и расточка понадобится. Может быть такое при такой проблеме (см. выше)? Что-то не доверяю я этому хмырю

Lexikon

New member
если расточка нужна, то и поршня с кольцами под замену. а вот надо ли растачивать сказать сложно, замерять надо или хотя бы пощупать цилиндры да посмотреть на присутствие хона. так-что, если сам не спец, то надежда только на порядочность мастера, либо еще кому показать.

ни когда не знал, что конкретно означает термин "поршневая группа". в твоем случае думаю, что это поршня и кольца. сколько стоят не знаю. только кроме этого еще много чего понадобится, плюс расточка. я бы наверное задумался о контракте.

Сверху