[Без флуда] проблемы ближним светом...

пропал ближний свет не стого не с сего... думал может лампы мало ли.. заменил включаю НЕТ ближнего... и на приборной панели горит значок дальнего хотя включен (как будто бы) ближний и только габариты горят... дальний горит без проблем! в чем проблема?

maksug

New member
С этого и начинать надо было. Лампочки, говоришь, исправные? Найди предохранители ближнего света (под капотом должны быть). Вынь их оба и включи свет. Результаты опишешь...А вообще: мне кажется, что подрулевой переключатель у тебя накрылся (в смысле - контакты подгорели (или прогорели).

С этого и начинать надо было. Лампочки, говоришь, исправные? Найди предохранители ближнего света (под капотом должны быть). Вынь их оба и включи свет. Результаты опишешь...А вообще: мне кажется, что подрулевой переключатель у тебя накрылся (в смысле - контакты подгорели (или прогорели).
и что делать в данном случае обгорели именно они (чувствовался как то запашок по но не придал значения идиото)

awm

New member
и что делать в данном случае обгорели именно они (чувствовался как то запашок по но не придал значения идиото)
обратиться к квалифицированному электрику.

БУ "гитара" не так дорого стоит. Эпизодически подумываю про нее, поворотники не "отстреливаются" часто после прекращения маневра, приходится ручками отключать (если не забудешь :) )

Ksushik

New member
Обкоцанный кусок схемы (нет развязки на подсветку угла поворота)

Вдруг электрику пригодится.

резисторов R1, R2, R3 изначально нет ,и HL1 это лампа дальнего света на панели приборов.

у меня на странице (в подписи) можешь найти собственно и фото гитары и как до неё добраться.
А вот контакты, которым скорей всего стало плохо, в твоём случае судя по симптомам.

Technik

New member
R1,2 что бы ближний не сгорал раньше времени? что то не улавливаю их смысл.
При сгорании контакта в переключателе, как правило ещё плавится тело переключателя в местах поджатия контакта. Лечение - 50/50 , смотря на сколько прогорел. Причина - лампы ХЗ какого номинала и производителя.

rez-good

New member
Подрулевой переключатель сдох(пластик износился)-контакты скорее всего в норме.

у меня резисторы добавлены, чтобы работала индикация, включенного дальнего.
изначально при включении дальнего ток протекает через спираль ближнего и лампу включения дальнего на панели приборов. если убрать галогенную лампу H4, и поставить блок управления би-ксеноновой линзой, (как у меня и сделано), то лампа перестаёт работать, поэтому я добавил резисторы, и заменил лампу в панели приборов на светодиод, для восстановления работоспособности индикации.

Автор написал, что пахло палёным, у него именно - подгорел ))

AndrewP

New member
Про ксенон я не подумал..всё ясно.
Автор похоже решил проблему раз не появляется второй день..и Ангарск город маленький 15 минут ходу по длине..

netani

New member
пропал ближний свет не стого не с сего... думал может лампы мало ли.. заменил включаю НЕТ ближнего... и на приборной панели горит значок дальнего хотя включен (как будто бы) ближний и только габариты горят... дальний горит без проблем! в чем проблема?
Был такой случай вылечился поиском оплавленных контактов в ШР(идут провода от переключателя света вдоль рулев. колонки) который стоит под рулем.Соединяли напрямую без ШР.(припаяли провода поверх разъема)

Сверху