[Без флуда] Тойота Камри Не понятки при езде!!

Nomad 85

New member
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что может быть с машинкой. Тойота Камри АСV 30 кузов, двигатель 1 АZ 2 литра 150 ка был. сингапуровская сборка. Проблема заключается в том : Сутки стоит машина в -10, после прогрева до 50 градусов двигателя начинаешь движение , проезжаешь метров сто пока стоишь на светофоре идет вибрация машина как будто троит, после проезда 1-2 км. все проходит. Глушишь заводишь дальше едешь и нечего подобного. Такая ситуация только на холодную машину. Расход тоже большой 14-15 литров по городу по трассе 9 литров. В чем может быть проблема? На станции говорят все работает. Может конечно они и пи......)

все нормально, обороты высокие на холодную вот он и трясется под нагрузкой. на ходу ведь нет вибрации?

Notgreenelill

New member
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что может быть с машинкой. Тойота Камри АСV 30 кузов, двигатель 1 АZ 2 литра 150 ка был. сингапуровская сборка. Проблема заключается в том : Сутки стоит машина в -10, после прогрева до 50 градусов двигателя начинаешь движение , проезжаешь метров сто пока стоишь на светофоре идет вибрация машина как будто троит, после проезда 1-2 км. все проходит. Глушишь заводишь дальше едешь и нечего подобного. Такая ситуация только на холодную машину. Расход тоже большой 14-15 литров по городу по трассе 9 литров. В чем может быть проблема? На станции говорят все работает. Может конечно они и пи......)
Может быть я буду не прав, но предположить стоит. Может это подушки двигателся? при отрицательной температуре резина имеет свойство дубеть.

у меня была такая проблема на Mark II 1998 года. Тоже самое как зима, или первое похолодание. Получалось так, что заведешь, она нормально работает. потом немного проезжаешь км 3-5. и на светофорах на D стоишь и идет вибрация, трясет машину.
Попробуй когда трясет на светофоре поставит на N. Я считаю если тут же перестает вибрация смотри подушки, коробки и движки.

У меня была оторвана подушка коробки. Замена помогла решить эту проблему на 70%. Что меня устраивало и я не стал смотреть подушки двигателя.

e-dobrolyubov

New member
Еще это может быть намерзание льда на подушки двигателя. Замечено на двух экземплярах, проявляется в межсезонье при высокой влажности.

У меня, правда, подушки скорее всего ушатаны фтапки, и подушка может замерзать внутри.

Сверху