Биение руля при торможении

d0lfin

New member
Доброго времени суток! Ситуёвина следующая: иногда (обычно в теплое время года, зимой не наблюдалось) при торможении, причем даже при незначительном усилии на педаль тормоза, имеем биение руля. Тормозные диски и колодки в порядке (по крайней мере визуально ничего криминального не видно). Авто: в подписи. Есть ABS. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Что ковырять, менять диски и колодки или может ABS гонит. По работе ABS, как таковой, нареканий не было.

На самом деле масса топиков на эту тему было в поиске на яндексе можешь ввести "бьет руль при торможении" и сразу поймешь, что ты далеко не одинок :)
у меня такая проблема появилась после того как я как-то летом с 200 оттормаживался в пол в со всей дури (оттормаживаться бампером, радиатором, двиглом и т.д. желания не было совсем :) так вот после этого через некоторое время начало так бить в руль при торможении, что пипец... со временем я пробовал менять суппорта, диски, колодки, менял тормозную жидкость во всей системе.... так что авторитетно заявляю должна помочь замена дисков с колодками на новые (БУ диски не бери - зря время и деньги убьешь), так вот когда поставишь все новое некоторое время будешь радоватья, но потом эффект опять может появиться на время, пока колодки не сотруться примерно на 25 % (по крайней мере у меня так было).
Кстати все говорили, что это цилиндр тормозной - фуфло это, цилиндр может повести, закусить и прочее, но это не вызовет эффекта биения...
кстати тойота в своих письмах от 93 года рекомендует проверить тормозные диски на лазерном стенде на оригинальном сервисе, проточить их на том же сервисе, но предварительно попробовать найти оптимальное положение диска переставляя его на одну шпильку и каждый раз пробовать (там даже картинка прикольная была, как они рекомендуют маркером подписывать дырки и шпильки :)

Удачи

Leadtek

New member
Я бы попробовал со схода-развала . Это после замены колес местами буквой Х переднего-правого на зад-слева итд. и Проверки оттормозившись.

PNikolai

New member
У меня на ВАЗ 08 проблема решилась проточкой тормозных дисков.
на японцах моих этой боллезни небыла

Depths

New member
замена тормозных дисков и колодок......
мне кажется это наиболее вероятно даст результат - по крайней мере у меня так оно и было..

еще может быть проблема в подвеске передней и рейке рулевой.
У меня тяги перепресовали и рейку подтянули.И нестало бить.

junker

New member
В первую очередь смотри направляющие суппортов, их заклинивание - болезнь всех тойот, обычно клинит нижняя, т.к. на нее попадает вся грязь и вода, которая проникает под пыльник и направляющая ржавеет и клинит. Далее происходит перекос колодок и биение руля. Уже на двух машинах такое было.

Брут

New member
Я уже мучаюсь где-то год с биением..сначала поменял колодки - не помогло, потом резину (старая была вся в кочках) - тоже не помогло..хочу проточить диски, помойму замечена неровность...хотел узнать: реально ли это - точить диск, причем в кустарных условиях на токарном станке с опытным токарем? и после проточки дисков,колодки остануться нормальными, ровными или тоже их надо подгонять, выравнивать?...езжу на них где-то 4-5 мес. Говорят что диски так портятся из-за того, что после нагрева иногда (лужи) попадает вода и им писец...как их защитить от этого?

Reggun

New member
я сегодня проточил диски...не помогло!так еще и тормозит рывками!

d0lfin

New member
Сёдня забрал свои диски из токарной....протачили, класс!! биение исчезло....как новые стали..а я целый год мучался, делов то на 2 часа (а то и меньше).

MagicPlaying.com

New member
как точили не видел...но сделали все тип-топ...диск на взгляд и на ощуп идеально ровный (не то что был ранее)...специально (на ровном асвальте) разогнался и нажал на тормоз(постепенно), раньше вся машина тряслась и руль било так, как будто он сейчас оторвется, а теперь вообще все гладко как и 3 года назад, при покупке авто....

Сверху