Большой расход масла

Добрый день
За рулем недавно, потому неругайте. Машина Камри 2002 г. 2,4 л. двигатель, 175т. км пробега. После замены масла проехал 2600км, сегодня проверял щупом, объем масла немного выше нижней риски. Масло лью Мобил 5w40. Подскажите какое масло лучше лить, и стоит ли при каждой замене масла делать промывку?

search

New member
Слишком большой расход. Масло так сильно не будет выгорать. Хотя если между нижней и верхней риской разница в литр, то может. Зик говорят выгорает меньше. После каждой не стоит делать промывку. Какая манера езды, сильно крутишь движку?

roman1970

New member
Нет, езжу спокойно, скорость стараюсь не превышать. В основном езжу от дома до работы и обратно. Возможная причина это то что я двигатель не грею, как стрелка поднимается чуть выше буквы "С" начинаю движение. Это влияет на расход?

znahar2008

New member
Нет, езжу спокойно, скорость стараюсь не превышать. В основном езжу от дома до работы и обратно. Возможная причина это то что я двигатель не грею, как стрелка поднимается чуть выше буквы "С" начинаю движение. Это влияет на расход?
Нет. Не дымит? Утром заводишь, сизого дыма нет?

Maxim Zykov

New member
Какое посоветуете? Замена масла требует промывки, промывка отрицательно влияет на двигатель?

Я один раз кастрол залил, уже не помню какой, и начало масло бежать со всех щелей, то из под трамблера, то из ГРМа, и т.д. сейчас из трамблера давит и в два колодца, нужно делать. Но люблю притопить частенько))) сейчас подливаю где-то 600-700 мл. на 1500-2000 км.

bego

New member
Я один раз кастрол залил, уже не помню какой, и начало масло бежать со всех щелей, то из под трамблера, то из ГРМа, и т.д. сейчас из трамблера давит и в два колодца, нужно делать. Но люблю притопить частенько))) сейчас подливаю где-то 600-700 мл. на 1500-2000 км.
Сальники кв и рв ссутся что ли? Так это не от масла, их поменять надо))

PaulGor

New member
Масло надо заливать с высокой температурой вспышки. Машину летом не грею, лью Enеos 5w30, но и зик не плохой

SashaXantaev
Пора готовиться к замене колец и колпачков. У меня тоже на этом пробеге начался расход масла,причём любого. После замены колец и колпачков расхода вообще нет,думаю на любом масле. С выбором масла проблему давно решил - любое по допускам с заменой через 5-6т.км. Сейчас лью для отмывки двигателя высокощелочное п с 5W40. Вот тема

Привет я лью 5w30 после замены проехал уже 7200 на щупе убавилось 2 спички. Общий пробег 193000. Попробуй его, на нем много знакомых ездят от 12 до 15 тыс от замены до замены!

Alexey Zoom

New member
Я меняю масло не из-за угара,а из-за грязи в масле. А так у меня сейчас расхода масла вообще за 5т.км нет,так ещё 50т.км ездить?

Сверху