Болты крепления передней стойки к ступице.

Приветствую всех, решил тут поменять пружины на передних стойках, из за того, что одна была сломана. Когда открутил нижние болты, то обнаружил, что болты разные по диаметру, нижний на 17 мм (как положено), а вот верхний примерно на 14мм, я даже мерить его не стал, хотя отверстие такое же как для болта на 17мм. Теперь вопрос: это так и должно быть для регулировки развала, или когда мне делали по весне подвеску, и что то они там срубали, из за того, что не смогли открутить, поставили, то что у них там было, а не то что нужно?

попробуй оба одинаковых поставить и на РСХ едь ,если не смогут выставить вот тебе и ответ почему болты разные.

Asya Havrisheva

New member
Toyota Camry 2.4 у него. Там есть как на девятке эксцентрики. Я же код даже писал для заказа в какой то теме. Себе надо тоже будет взять. Упор там на стойку только подварить.

дружка

New member
Стояли, явно не эксцентрики, возможно действительно, не выставлялся развал...

simonlexx

New member
Где такие картинки модные берешь? :)

Вот эти болты на схемке, у них область между резьбой и головкой круглая или эллипс, с толщинами от указанных до толщины резьбы?

matsimon

New member
Прива Вов, там на картинке адрес сайта.
Эти болты обычные круглые, там самое тело тоньше.
Себе взял пару девятошных болтов, хочу на передние стойки сколхозить.

Nick-From

New member
Прива Вов, там на картинке адрес сайта.
Эти болты обычные круглые, там самое тело тоньше.
Себе взял пару девятошных болтов, хочу на передние стойки сколхозить.
Адрес-то видел, но ничего похожего не попадалось. Значит кузов какой-то модный :)
Ладно, не об этом.

Эллипсы конечно было б поинтересней. А так у стойки остается место для "погулять". Хоть конечно и надо стукнуть сильно, но всё ж остается. Развальщики тож самое говорят когда я им болты меньших диаметров предлагал наверх уха завернуть.

Это болты именно с выточкой между резьбой и головкой или схематично просто показан меньший диаметр?
Не могу осознать принципиального отличия между такой выточкой и просто ровным болтом меньшего диаметра.

Брут

New member
Не, болты с выточкой. Там болт возле шляпы на отверстии стойки плотно стоит, потом тело болта где кулак тоньше. Потом резьба как на сток. Смысл что кулак подвижен. Но имху эксцентрик лучше.

Сверху