Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Здарова всем!
Вобщем так: Брякает на каждой даже самой мелкой кочки. А на слегка прижатом тормозе бряканье не наблюдается при прохождении кочки или ухаба.
Вопрос: Вчем проблемма?
Спасибо!
В стойках мало жидкости. При выдвигании штока поршень ударяет
о верхний ограничитель.
Когда тормозишь , передок машины приседает и поршень успевает
хватануть немного жидкости , поэтому не стучит.
Не думаю что стойки... они свеженькие... И если очень медленно по кочке проезжаю во дворах просто придерживаю педаль тормоза и не бринчит. Скорее ето супорта мне про них тоже говорили...
Я вот думаю своими руками починить. Не подскажить что там поменять то нада или подкрутить?
Проверь стойки ,на стоячей машине причем лучше на холодную!
Полож палец на шток и покачай машину ,если будет отдаваться удары в палец, то либо стойкам хана липо опорным подшипникам!
Было обсолютно тоже. Тоже казалось что суппорт стучит. Проехал 10 километров по камням на большой скорости стук прошел. Теперь не знаю что делать ) Мастеру даже продемонстрировать нечего ) Вообще может стучать шаровая. Под машиной будет слышно где стучит. Стойка явно не внизу звук давать должна.
когда колодки менял - все прокладочки на место поставил?
Если стучит и брякает без тормозов а с прижатыми не брякает ИМХО колодки. У меня так было. Менял колодки, не все прокладки на место поставил - брякало.
У меня тоже брякать начало недавно. Проверил всё:стойки, сайленты, опору - пока стоит усё нормально, как еду по неровностям, есть какой-то стучок спереди. Теперь буду смотреть тормоза. Честно говоря не знал, что они стучать могут. Кстати, кажется при удерживании педали тормоза звуков небыло. А многих такое?
ТО chill-out :
У Вас, скорее всего, брякают не рулевые наконечники, а именно суппорта. Наконечники проверить легко, когда шевелишь рукой и они плавно поворачиваются без люфта, то еще живые, а если рукой их повернуть не удается, то совсем хорошо.
А брякание (у меня были такие же, особенно на кочках типа "стиральная доска") могут быть, из-за того что суппорт слегка не поджимает колодки после окончания торможения. Вот колодки и стучат на кочках. Причина может быть в заклинивших направляющих суппортов. Проверить легко, снимаешь суппорт направляющие должны перемещаться плавно и легко. И еще пыльники должны быть целыми и герметичными. В идеале, если направляющую немного оттянуть рукой, то она должна вернуться на место, этим и создается небольшое поджимающие усилие.
Итог: В выходные прям на улице снял колесо и смазал мторным маслом одну из направляющию супорта(кожух резиновый был порван и смазки небыло совсем). Щас езжу наслаждаюсь... И спрашивается че я 2 месяца терпел это брякание...
У меня колодки так брякали, когда при установке не были поставлены пружинки, идушие с колодками, как раз для етого и нужные....
Колодки просто болтались туда-сюда....
У меня оказался люфт в ступичном подшипнике. Протянул ступицу (подшипник менял год назад, а стук появился этой весной) стук почти исчез, но иногда очень редко что-то есть.