Брякает сзади?

Последнее время стал обращать внимание что при езде по не совсем ровной дороге появляеться бряконье в районе заднего правого колеса( мож есть и слева) но слышу только справа.Звук как будто у меня в багажнике или в бампере лежит большая связка ключей. Так мож кто подскажет что это? Подвеска умерла? Или проблема с глушителем?(На днях со свояком малость гульнули на даче и я пару раз припорковался глушителем в бардюру)- может быть из-за этого?

Pueblo

New member
Залезть на яму и подергать-другого варианта найти нет. Или кого-нить загнать под машину.

stanislavchik

New member
Я у себя тоже бряканье в суппорте убрал (родные пластины вылетели, вырезал сам из всякой фигни металлической), бряканье вновь появилось - оказалось крепление заднего сиденья.

e-dobrolyubov

New member
И глушитель тоже может брякать, я недавно днищем цепанул пенечек маленький, загнулась какая то жестянка около глушака и он брякал по ней.

Тоже недавно зацепился глушаком... Забрякало (зазвенело) по неровной дороге.
Загнал на эстакаду, причина- загнулась немного железяка, которая типо теплового экрана под бензобаком. И в итоге, при езде по неровности глушитель брякал по железяке, а железяка по бензобаку.
Проблему решили пара ударов молотком по железяке :)
Так что делов 5 минут.
Кстати, не могу понять логики: зацепился банкой глушителя, а загнулась железяка через пол метра от банки...

У меня взади противно брякают взади тормозные суппорта (у меня на 2 л. взади дисковые тормоза) - износились втуки, по которым они ходят.

проблема может быть в плавающих сайлент-блоках поперечных рычагов. на 30-х кузовах у рычага со стороны балки обычный сайлент, а со стороны ступицы плавающий. у 40-х оба плавающие. но такой стук появляется постепенно, прогрессируя.

Domias

New member
Да, ещё как гремит - согласен, на собственном опыте проверенно - колотушка не знаешь что и думать.

Сверху