бурление после капиталки

Доброго времени суток форумчане, есть такая проблема на днях закончил ремонт своей висты 40 менял кольца и колпачки, все завелась нормально поработал часа 4. Решил выехать прокатиться газу не давал более 2000, прокатился по кооперативу подъехал к гаражу глушу а у меня в патрубках кипит антифриз, я прожимал все патрубки на наличие воздуха, на следующий день такаяже песня только еще и в расширительном бочке бурлит. Подскажите что я мог неправильно сделать. Заранее спасибо!!!

Patra

New member
Большая вероятность пропуска прокладки головки блока. прокладку по правилам обжимал? болты крепления менял?

PaulGor

New member
Заведи на холодную с открытым радиатором.Пойдут бульбашки - в прокладке дыра.

Pueblo

New member
как обжимать? нет болты старые.
обжимать (затягивать) головку блока,а затем болты доворачиваются и используются только один раз так как вытягиваются они. прокладку головки оригинал ставил?

Chdim

New member
Народ, болты вытягиваются, а потом, когда откручиваешь стягиваются. Упругая деформация. Но если когда то их перетянули, то тогда уже деформация становится пластической и уже менять.В книжке Хрулева про это написано.
А по мануалу перед вкручиванием болтов контролируется их длина.

я на своем движке, пока игрался с пластигагой раз 10 собирал-разбирал коренные подшипники. Там такие же болты. И собрал в конце на старых болтах и езжу - все хорошо.

starsolaris

New member
болты просто проверять нада перед установкой резбами приложить, сразу видно, если какой то вытянутый.

рем.комплект-1600
кольца-1800
обжим колец-500
головки звездочки-550
фильтра 2 шт-450
масло-1500
антифриз-1000
болты шатунные-950
профан1000 3 шт-450
рассухариватель-250
съемник-300
герметик-200
ну и по мелочам- 1500-2000
итого: 11000-11500 т.руб
можно и намного меньше просто у меня не было нужного инструмента

prokopenko

New member
и я ртмечусь, а башку-то шлифовали???и цена ремкомплекта настораживает
а нада? замера то не было ,как я понимаю и предпосылки для этого.
кстати я нигде не вижу что прокладка под головой была заменена на новую...

всегда шлифую,хоть сотку, и поэтому сплю спокойно,отремонтировал этих эсок уже даже не припомню сколько,не одну сотню это точно

DenisMa

New member
Суровые читинские парни могут обжать старую прокладку!)
также не видно маслосьёмных колпачков, ремня грм, роликов,помпы...( раз уж полезли туда можно и махнуть)

logomaker23

New member
Суровые читинские парни могут обжать старую прокладку!)
также не видно маслосьёмных колпачков, ремня грм, роликов,помпы...( раз уж полезли туда можно и махнуть)
сальников, да вообще не видно прокладок, колецек форсунок

всегда шлифую,хоть сотку, и поэтому сплю спокойно,отремонтировал этих эсок уже даже не припомню сколько,не одну сотню это точно
так как нет возможности шлифовать я головку не трогал у себя, предпосылок как говорится не было.
а ТСу однозначно если прокладка старая, а стоит она не 5 копеек чтобы он в расходы не записал ее, снимать голову и новую прокладку ставить.

Сверху