CAMRY SV-4x, задние пружины, Иркутск

matsimon

New member
Вот у меня один виток на задней пружине отломился.
Надо пружины менять.
Вопрос: какие брать пружины?
Новые или с разборки?
Мастера грят - лучше с разборки, т.к. новые менее качественные и т.п.
Вот кто что посоветует?
Желательно с предложениями где это можно купить в Иркутске? :)

Здесь на auto.vl есть. Хоть и китай, но новые. На разбоке возьмешь такие же убитые, а китай можно менять каждый год...

Как альтернативу могу предложить барнаульские. Но это только для тех у кого бюджет маловат. :)
Вот тут я уже писАл про них http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=1...6272&t=1445551

Я бы взял оригенал или аналог с европейца, новые......
Барнаульские не вздумай брать такого Г....а я не встречал еще не где, уж поверь моему опыту печальному и даже не думай. Если деньги есть то только новые и родные.

alexpashinsky

New member
Всем спасибо!
Взял Шведские аналоги.
Были Японческие, но в нескольких местах сказали, что Шведские аналоги лучше.
Осталось только поставить.

alexpashinsky

New member
яповские по-любому мягче, было много случаев когда ставили новые и они проседали.

vortex12

New member
То, что японческие мягче - это хорошо или плохо?
То что проседают - это точно плохо :)

Kutuzov

New member
У япов наверно на дорогах меньше колдобин и они не ездят с полным багажником :)

st_falcon

New member
Оригинальные новые даже пробивает до отбойников при двух пассажирах сзади. Я поставил Lesjofors 4292532 на камри SV40 и результатом доволен. Пробоев нет даже при полной загрузке, комфорт практически не пострадал. Клиренс почти не поменялся.

gunit

New member
Я ставил на sv-35 задние пружины от sxv-10 (scepter).
Брал в Москве suplex (kilen, lesjoforce) без разницы по цене 2500 рублей за пару, в экзисте также. По моему на 4х идут точно такие же. Держат отлично, на 2 см зад поднялся, но зато при любой нагрузке на те же 2 см и проседает. Стало возможно возить 3 взрослых и полный багажник хлама. Рекомендую.
Успехов!

masyanchik

New member
Для AMurchick
Как поставишь - отпишись о достигнутых результатах, и если не трудно технологию замены.

Поставил. Зад поднялся на 3 см. Качество пружин не знаю как оценить... При -38 ехал - не сломались - значит наверное хорошие :)
Ну а что касается технологии - снимается колесо, снимается стойка, разбирается, ставится новая пружина и далее в обратном порядке.

Мужики, не подумал - коробку выкинул. На коробке было написано Camry/Vista SV41? сделано в Швеции. Если надо - позырю в магазине, где брал.

Ну не знаю не знаю, насколько мне известно лезефор делает только на европу, так что где там св40 камри виста было написано что то сомневаюсь. Просто они подходят вот и все, я себе такие поставил, но написано там было что они для еврокамри.

Мужики слушайте подскажите пожалуйста, дорожный просвет Camry от Vista отличается или нет то мне всё кажется что Vista ниже стоит, ну и как пружины и стойки на какой лутше, нравится то Виста чисто внешне, нехочу никого обидеть, но вотсмущает такое обстоятельство, а Виста в 40-м кузове как и Камри, ну и почитал здесь ваши сообщения и подумал при покупке авто со всеми машинами желательно такое зделать или попадаются нормальные, всмысле стоек и пружин, просто летом собрался в Новосиб за машиной вот пока подыскиваю вариант но то что это будет Тойота знаю точно.

Kammerherr

New member
Alex86, у меня камри 40 у бати виста 40, Виста симпотнее в камри в эксплуатации они одинаковы, просвет одинаковый (обе поднимали на 2,5 см.) пружины родные на обоих были живые (живые это 4 человека и пустой багажник), больше не моги. 2 года экслуатации в РФ и требуется замена стоеки и пружин лучше сразу на более жесткие. На висте дверки без рамок через год наших дорог стало бренчать стекло в среднем положении.
Обе машины хороши, удачи в выборе.

Сверху