царапины на боковых стеклах

ber

New member
Озадачился вопросом)
проблема в уплотнителе?
кто сталкивался, чем можно заменить оригинал?
вопросом задался, после того, как долго на мойке не был и пооткрывали позакрывали стекла..
царапины появились чуть ли не на глазах, причем на все стекло
плассмассовые накладки у кромки стекла(хз как называются) все поистрепались и стали зазубренными, но думаю не в них дело, скорее песок набивается или что-то в этом роде?

Ессесно грязь, песок застревающий в фетровых уплотнителях. Иногда аж как серпом по яйцам стекольный скрип при движении стекла.
Стекла вроде были в автотрейде боковые.
Фетровые вставки можно отдельно наверное ещё попробовать купить. Но цена у них будет трындес.
Дешевле всю дверь купить :) Тут вон есть пока вроде по 2 тыщи за перед и 1800 (или 1200 даже) зад.

netnovichok

New member
Ессесно грязь, песок застревающий в фетровых уплотнителях. Иногда аж как серпом по яйцам стекольный скрип при движении стекла.
Стекла вроде были в автотрейде боковые.
Фетровые вставки можно отдельно наверное ещё попробовать купить. Но цена у них будет трындес.
Дешевле всю дверь купить :) Тут вон есть пока вроде по 2 тыщи за перед и 1800 (или 1200 даже) зад.
Да стекла то недорого стоят, но проблема в том, что они так же исцарапаются, а что за фетровые вставки?
слышал на жигуарах какие-то бархатки ставят
есть номер детали?

Да стекла то недорого стоят, но проблема в том, что они так же исцарапаются, а что за фетровые вставки?
слышал на жигуарах какие-то бархатки ставят
есть номер детали?
Под обшивкой сверху. Они же наверное и бархатки. Номер на схеме гляньте. У седанов наверняка они чуть другие.
А так достать свои, вычистить. Возможно ещё не совсем всё плохо с ними. Защиту от песка наверное внешние молдинги двери должны больше обеспечивать.

avtovse

New member
Стекла контракт. . 1200-1300 за штуку. Я себе закупал на ексисте =)
Ты чего покупал? Эти вставки фетровые, в которые сверху по 4 "пружинки" втыкнуто?
Или резинки двери?

Сергей, кстать, чуть офтопа.
Помнишь я на аудиоветке про сверчка в двери жалился?
Нашёл я его таки. Никогда б не подумал о такой причине. Потрескавшаяся вибра стп силвер над технологическими пустотами во внутреннем металле двери.

Сергей, кстать, чуть офтопа.
Помнишь я на аудиоветке про сверчка в двери жалился?
Нашёл я его таки. Никогда б не подумал о такой причине. Потрескавшаяся вибра стп силвер над технологическими пустотами во внутреннем металле двери.
ЫЫ) поди от веса своего и трещала.

Ты чего покупал? Эти вставки фетровые, в которые сверху по 4 "пружинки" втыкнуто?
Или резинки двери?
Ну сами наружние уплотнители, там да, внутри флоковая подложка.

Вообще проблема не только в грязе под уплотнителем. Они же еще от старости не эластичные. У меня еще и от УФ трескаться резина начала. Не сразу все покупал. Там один там второй.

Стекло кстати побывал полировать разными пастами/гои и круги 3М тризакт и Абролон.
Вообщем то все реально, но глубокие царапины, что ногтем чувствуются очень долго надо точить. Трям брать жесткий круг на болгарку + наждачные 600-800-1000, потом тризакт 1000- тризакт 3000 и ГОИ на фетре. При этом на царапку в пару СМ я потратил пару часов. Оченьнама сложное занятие. Еще поливать, смывать аброзив надо постоянно. Проще купить за полторашку стекло без царапин, но на разборах они все уже оцарапанные(

ЫЫ) поди от веса своего и трещала.
Угу, ЫЫЫ тебе :) А меня оно знаешь как выбешивало когда по весне на ветру соплей на кулак помотаешь да переберешь в очередной раз панельки по правой стороне. Там подклеишь, там переклеишь.
С горя купил шурупов обшиву которую притягивают, вставки в дверь под эти шурупы, жёлтых клипс с фетровыми шайбочками.
Пружинки на которые сверху обшива натягивается посадил на бипласт 10-ку что б они ваще не шевелились. Места потенциальных контактов металла с металлом закрыл маделином. Шурупы, клипсы литиевой замазкой намазл (зоипался потом её вычищать ;) )
На средней стойке салона тоже защёлки маделином проложил, бипласт проклеил. Регулятор ремня гудроном от вибры набил и на стойку через бипласт притянул.

Сел, ну думаю после всего этого ну нечему уже скрипеть. Ближайшая яма и серпом по яйцам :)
Как я был зол.

А стекла у меня тож в вертикальных царапках, особо не парюсь. Как говорят "на скорость не влияет".
Антидождином каким-то в рыжем пузырьке попонском извазюкал да успокоился.

Угу, ЫЫЫ тебе :) А меня оно знаешь как выбешивало когда по весне на ветру соплей на кулак помотаешь да переберешь в очередной раз панельки по правой стороне. Там подклеишь, там переклеишь.
С горя купил шурупов обшиву которую притягивают, вставки в дверь под эти шурупы, жёлтых клипс с фетровыми шайбочками.
Пружинки на которые сверху обшива натягивается посадил на бипласт 10-ку что б они ваще не шевелились. Места потенциальных контактов металла с металлом закрыл маделином. Шурупы, клипсы литиевой замазкой намазл (зоипался потом её вычищать ;) )
На средней стойке салона тоже защёлки маделином проложил, бипласт проклеил. Регулятор ремня гудроном от вибры набил и на стойку через бипласт притянул.

Сел, ну думаю после всего этого ну нечему уже скрипеть. Ближайшая яма и серпом по яйцам :)
Как я был зол.
ужас.
боюсь записать звуки в моей машине, если уж у тебя твой скрип без яик тя оставляет...

Fonoman

New member
А стекла у меня тож в вертикальных царапках, особо не парюсь. Как говорят "на скорость не влияет".
Антидождином каким-то в рыжем пузырьке попонском извазюкал да успокоился.
Так то да, они у меня и раньше были в царапинах, просто тут за короткий промежуток времени сильно потерлись...сыграло еще что я обычно один езжу, а тут возил народ, им же не сидится, обязательно надо поопускать-поподнимать по сто раз..причем кондер есть, но руки чешутся видимо...

кстати китайские стекла кто ставил, или слышал может..норм?
или как китайские фары - напильником дорабатывать надо?

promodrope

New member
Так то да, они у меня и раньше были в царапинах, просто тут за короткий промежуток времени сильно потерлись...сыграло еще что я обычно один езжу, а тут возил народ, им же не сидится, обязательно надо поопускать-поподнимать по сто раз..причем кондер есть, но руки чешутся видимо...

кстати китайские стекла кто ставил, или слышал может..норм?
или как китайские фары - напильником дорабатывать надо?
Хз, китай это на SXV10 ?

SiT3D

New member
Да китай как китай. XYG, BSG.
Единственная реальная для меня проблема -- склонность к облипанию очень мелкой пылью. Липнет быстро и качественно.

Сверху