Чем промыть блок??????????

Настя Г.

New member
Мужики подскажите чем промыть блок на 4s, антифриз ужасно рыжего цвета

Мужики подскажите чем промыть блок на 4s, антифриз ужасно рыжего цвета
Обычной водой, можешь промывку какую нибудь использовать с водой. Я на прошлой машине 8 раз менял воду, пока не стала чистая сливаться.

Аналогично, тоже после покупки промывал водой, тоже раз 5-6, пока чистая не пошла. С тех пор только вовремя менял антифриз и никаких проблем.

Водой с лимонной кислотой попробуй. У меня на висте была проблема - всё, что нальёшь, ржавело через полгода(правда сначала мыл только водой) и печка постоянно воздушилась.
Вычитал чьё-то умное предположение, что это всё из-за выхлопных газов, прорывашихся через прокладку ГБЦ.
Взял прозрачную бутылку, налил в неё воды, снял крышку со шлангом с расширительного бачка и воткнул в бутылку. Завел машину, прогрел, в бутылку начал выходить антифриз (его очень хорошо видно). Я начал прогазовывать мотор, рывками примерно до 3000 - и в момент поднятия оборотов в трубку стали выходить пузырьки (полчаса гонял для уверенности).
В итоге снял ГБЦ, заменил прокладку.
. С помощью длинной отвёрки и шланга с водой я вычистил блок, напоследок промыл промыл водой с лимонкой. С тех пор антифриз не мутнеет и не ржавеет.

Вовремя это скока времени, км или каких других показаний к замене?
Вообще-то периодичность смены ОЖ прописана в Букваре.. )))) лично я меняю раз в два года, ну еще и от состояния (хотя после каждой смены жижка всегда имела еще весьма "товарный вид"..)

Сверху