Что делать - Снял гидротрансформатор при отсоединении и выемке блока двига

Други-японоводы подскажите: По причине ремонта вывалавая блок цилиндров рассоединил болты стягивающие АКПП и блок и стал отсоединять блок не раскрутив 6 болтов крепления маховика и гидротрансформатора. Результат - выдернул гидротрансформатор из АКПП. Пытаясь вынуть блок с висящем на маховике гидротрансформатором ничего не получилось. Гидротрансформатор отсоединил и поднял блок. Теперь нужно постанить на место в АКПП гидротрансформатор - стать он может либо как стоя, либо повернутым на 180 градусов - к сожалению меток как он стоял в АКПП не поставил (метки присоединения гидротрансформатора к маховику во избежании последующей вибрации поставил), насколько приципиально его положение на валу АКПП? Да и пока пытался вынуть блок не сняв гидротрансформатор масло с него немного выбежало - заливать его надо непосредственно в гидротрансформатор или приработе АКПП он сам заполнится и просто надо будет чуть долить в саму коробку, или же сменить масло в гидротрансформаторе? Тогда сколько лить и че лить - декстрон 2 или 3.

Да и главное - ошибочная выемка гидротрансформатора из АКПП никак негативно сказаться не может на дальнейшую работу автомобиля? Ну как говорится каждый учится на своих ошибках.

Про масло - самое простое, после сборки зальешь масло в автомат, запустишь, проверишь уровень и дольешь до нормы.
Что лить - посмотри обозначение на щупе, там кажись, Dexron III написано. Сколько лить - примерно столько, сколько вытекло. Где-то приблизительно 3-4 литра
Что касается снятия гидротрансформатора - по идее, ему пофик, как стоять. Я когда менял автомат, возил отдельно коробку и ГТР - сервисмены собрали без вопросов. Походу, это не принципиально

Ну спасибо, чуть успокоил, ну а масла вытекло грамм 100-200 всего, а собирать думаю несложно - вставить ГТР на место на шлицы АКПП и все по идее, на сервис зачем возить?

Феола

New member
а собирать думаю несложно - вставить ГТР на место на шлицы АКПП и все по идее, на сервис зачем возить?
Несложно, когда есть теплый бокс и пара помощников. А когда этого нет, проще сервисменам заплатить 3 тыщи за замену агрегата (автомат у меня накрылся, менял целиком)

Жижу сливать и из ГТР и из АКПП со снятие поддона чтоб сбежа все что может? А ГТР просто вставить АКПП и все?

roman-dobrik

New member
У меня была похожая история на 150 карине, тупо втолкнул ГТР и всё.
Масло слил через сливную пробку, поддон откручивать не стал, поскольку вытекла жидкость ещё не чёрного цвета!
Сам снимать поддон не стал поскольку старая прокладка уже держалась на герметике, а если её дёрнуть с мёртвой точки то больше не поставить.

Видел как в автомастерской мастера слив абсолютно чёрную жижу налили в коробку чистого масла.

Realtest

New member
Значит просто тупо воткнуть, лижбы ГТР попал точно в пазы и не париться с тем как он стал - как был или на 180 градусов вертанулся?

Pavelspon

New member
Еще советы сталкивающихся с подобной проблемой будут? Да и немного межуюсь - точно ли при заливке в коробку после запуска двигателя ГТР в себя возмет требуемое дляего работы количество масла или же все-таки перед его установкой надо наполнить маслом?

ziva

New member
Насколько я правильно понял, то маховик и ГТР отбалансированны каждый самостоятельно о чём говорят балансиры на корпусе.
Такого что необходимо метить маховик и ГТР я ни где не встречал, но из опыта знаю, что люди меняют коробку частями.
Сам ГТР переворачивал, биения и тряски не заметил.

Хорошо с положение ГТР на валу коробки разобрались, так а масло надо лить непосредственно в ГТР перед установкой или же можно долить непоредственно в АКПП после его установки? В смысле из АКПП при ее работе масло продавит в ГТР и заполнит его до требуемого уровня, просто упадет уровень в АКПП?

WaLW

New member
Для самоуспокоения налей прямо в ГТР, но вобще оно туда из АКПП нагнетается

ГТР воткнул в АКПП, но как определить что он на место стал? Да и на корпусе коробки под ГТР чуть маслица подтекло - вытер, через дня 2 опять чуть есть. сальник не могло завернуть или просто чуть подтекло при установке? Может вынуть его еще разок да посмотреть на сальник для успокоения себя. А то как то не хочется все собрать и обнаружить что масло давит и АКПП и опять заново разборка?

MagicPlaying.com

New member
Можно я тебя немного озадачу. После токого снятия блока с корбки,надо
поменять сальник.Когда снимеш сальник посмотри на месте ли скол.подшипник,случайно не повредил его. Надо ещё проверить маховик на биение. Должно быть не более-0.10мм.

evg_pits

New member
Получается сальник менять нужно обязательно? И как его заменить то?

Процесс замены сальника представляет собой просто выемку старого и запресовку нового в крышку картера АКПП или же крышку необходимо снимаеть? Ну а по книгам пошарил нигде не указано о необходимости замены сальника ГТР АКПП. Да - и что за "Скол.подшипник" и как он может быть не на месте и выявить что случайно поврежден ?

Это просто сталь-алюмин. втулка в котором крутится ГТР. Оно обычно стоит сразу после сальника. Вообше то вкладыши тоже шитаются подшипником скольжения. Это всё подсказка,на что обратить внимание во время сборки.Менять по желанию и по возможности

len4ikku

New member
За совет огромное спасибо. Так а сальник наружу вынимается все-таки или снимать крышку картера АКПП.

Все сальник заменен, втулка цела и ГТР воткнул на место. Процесс замены прошел без особых трудностей и проблем.

Сверху