что пищит -то?

NewAge

New member
подскажите, почему при повороте ключа зажигания, в положении до запуска, когда загораются все лампы, в т.ч. масло, парк.тормоз, начинает пикать чего-то, с ритмичностью раз в секунду, что-то наподобие когда у грузовых сигнал заднего хода)))) после поворота в замке зажигания, стартер крутит, пытается че-то но не заводится, возвращаю в обратное положение ключ - постоит... через пару минут опять пищание это начинается, и оно не прекращается. вот что за фигня может быть???? думал может сигнализация в этом замешана, но так-то по брелку все отключаю сам брелок не показывает ничего в этот момент. сигналка старлайн модель фиг знает.

Chat Noir

New member
А если начнешь менять запасное колесо, то может не произвольно включаться кондей, капот сам по себе подниматься.... Вообщем камри такая не предвиденная штука.... Я в шоке... и искренне сочувствую...

подскажите, почему при повороте ключа зажигания, в положении до запуска, когда загораются все лампы, в т.ч. масло, парк.тормоз, начинает пикать чего-то, с ритмичностью раз в секунду, что-то наподобие когда у грузовых сигнал заднего хода)))) после поворота в замке зажигания, стартер крутит, пытается че-то но не заводится, возвращаю в обратное положение ключ - постоит... через пару минут опять пищание это начинается, и оно не прекращается. вот что за фигня может быть???? думал может сигнализация в этом замешана, но так-то по брелку все отключаю сам брелок не показывает ничего в этот момент. сигналка старлайн модель фиг знает.
Это всегда было?

нет не всегда , разумеется) в августе норм заводилась и такого не было. там другой хозяин был. он ничего мне не объяснит, сам не разбирается..
постараюсь более подробно описать как происходит...

не заводилась скорее всего от того что фильтр был засорен, сегодня заменил, подкачал, начал заводить а уже и аккумулятор не тянет) придется зарядку пойти купить)))

Domias

New member
история такая... вставляешь ключ, поворачиваешь до значения ON, загораются на панели индикаторы (Brake), (oil), значок с изображением спиралей, я так понимаю что это свечки показывает... (ну может я не прав, я х.з. у меня вообще до этого была семерка так там ****ец автохлам, хотя моложе этой на 15 лет))) ещё горят значок акб, разумеется, и ещё всякие лампочки штатные, при этом непрерывно звучит пиликанье, упомянутое выше. при повороте ключа в положение Start, пиликанье прекращается, стартер не крутит.. но с кнопки что под рулем запуск - стартер норм крутил.. думается, после смены фильтров я бы ее завел, да видишь акб сдох..

так вот для владельцев и бывших владельцев камрюшек на дизеле и вопрос.. че там пищит и чего ей надо?
со временем я конечно сам решу эти вопросы, правда без совета опытного человека возможно дольше буду копаться. потом отпишусь сюда же что и как))

err0rFrost

New member
У меня нифига не пищало прерывисто. Если передержишь на ON, то пищал непрерывно, типа свечи нагрелись, давай крути стартер. Попробуй заряди аккум, да если не заведется, то обсудим)

нет, вот в положении как на отечественных - на ON когда все электро агрегаты работают - стеклопакеты, электрозеркала - у меня все это действует, но пиликанье прерывистое происходит пока не повернешь ключ до положения запуска.. короче хрен ее знает)) тут возможно что тяговое реле неисправно??? если с ключа не заводитсяя а только с кнопки? т.к. пару раз получалось провернуть стартер с ключа, потом - никак на ключ не реагировал.

May Iumi

New member
тут удобно - стартер буквально одной рукой можно достать)) не то что у русского автопрома. правда вот генератор.... его пожалуй так сверху и не вытащишь)) а хотелось бы. все в ём поменять.

вообще когда на старт поворачиваешь, конечно, щелчок есть, и обратно повор=ачиваешь ключ, щелчок слышен. хорошо крутил стартер с кнопки, пока акб полный был, он новый кстати на 60а/ч. щас с ключа ниче не происходит, только гаснут все лампы, разрядился короче.

irinakopiltcova

New member
мне тут насоветовали быстрый запуск прыснуть в воздухан... мол, решит все проблемы разом)
Надо сразу в пуск брызгать, заслонку открываешь и пшыкаешь. Топливо то поступает, хоть? Свечи работают? С компрессией как дела? Температура вокруг машины какая?)

heauiaje

New member
какую заслонку?:) извиняюсь за пошлый вопрос)))) температура вокруг машины сейчас как и во всем томске - примерно минус три. может меньше.. компрессия.. вроде прежний владелец не жаловался, ему есть основания верить, потому не думаю что стоит проверять.. ну хотя ради общей картины конечно придется, позже. она ведь заводилась ещё месяц назад) мне по поводу заслонки интересно все же. есть кстати фото подкапотного пространства. щас сделаю.

какую заслонку?:) извиняюсь за пошлый вопрос)))) температура вокруг машины сейчас как и во всем томске - примерно минус три. может меньше.. компрессия.. вроде прежний владелец не жаловался, ему есть основания верить, потому не думаю что стоит проверять.. ну хотя ради общей картины конечно придется, позже. она ведь заводилась ещё месяц назад) мне по поводу заслонки интересно все же. есть кстати фото подкапотного пространства. щас сделаю.
То что желтым скидываешь патрубок, то что красным открываешь заслонку)

aksakal

New member
О блин, турбину уже сперли, во дела. Ну тогда да, можно в воздушок, но я бы лучше прямо во впрыск брызнул)

у тебя по другому там как-то устроено... у меня вон вообще так красаво - "турбо2000" а по факту никакой турбины то и нет. или сняли ранее или и не было. признаков ее крепления и расположения я не обнаружил.

Сверху