Что то с магнитолой JVC происходит

Fairyirisha

New member
Всем доброго время суток. Возник такой воросик по магнитоле JVC KD-G326 (дисковая, mp3), так вот с не давнего времени после длительного прослушивания диска магнитола перестает читать следующие песенки и не хочет высовывать диск, т.е. песенка играет, переключаю на следующую и тишина, возвращаю на предыдущую иногда играет иногда нет, нажимаю кнопку чтоб диск вытащить, радио включается, диск не выходит. Если магнитолу выключить, и после того как она остынет диск начинает считываться и вытаскивается. Диски пробывал разные, все так себя ведут. И ещё диск реально так нагревается, должно ли так быть? Было ли такое у кого нибудь. Зарание спасибо.

Первое что приходит в голову - чистка лазерной головки - разбери магнитолу (свою я разбирал как 2 пальца правда модель непомню) - глазок виден прекрасно
возьми спирт и ватку и аккуратно почитсь.

Чистка головки я откинул потому, что магнитолу купил 4 месяца назад (новую, при мне коробку распечатали) и за это время в не побывало максимум 10 дисков. Неужели головка так быстро пачкается?! И ещё вопросик, просветите пжалуста, эта головка может быстро выйти из строя, т.е. поцарапаться или ёще чаво нибудь? (спрашиваю, так для общего кругозора, потому, что не видел её в глаза). Вообще то гарантия есть на нее, но думаю сам глянуть, мож чё мелочное, вот и спрашиваю, т.к. подключал сам, не доверяю этим "гениям".

У меня похожя фигня была из-за перегрева магнитолы. Думал, что это нормально, часа 2 работает, потом нагревается и начинает тупить. Однако грелась из-за неправильной установки - была плохо заземлена. после того как нормально подключили перестала греться и соответсвенно глючить.

technoid15

New member
Та магнитола (что в посте #2) еще стояла у меня и в Тазике - там места под нее мало было так я на постоянку воткнул маленький вентилятор от перс.компьютера, так что поток обдувал радиатор что с боку магнитолы (аккумулятор держал и этот вентилятор и сигналку даже если стояла машина с полмесяца) - вроде магнитола меньше грелась...экпериментируйте :)

Сверху