Что за приблуда на торпеде?

Ранее думал что какой то колпачёк или заглушка. Сегодня вытащил.... сидит на разьёме, подходит два провода. Что за штуковина, у кого езть скажите, а то любопытно.

Gennadiy

New member
Датчик температуры находится под рулевой колонкой слева, там ещё прорези к нему езть.

oleoleole

New member
Ранее думал что какой то колпачёк или заглушка. Сегодня вытащил.... сидит на разьёме, подходит два провода. Что за штуковина, у кого езть скажите, а то любопытно.
Вещь выглядит 100% штатной. Берем параметры своей машины, идем в каталог запчастей на всем известном сайте и смотрим что это.

nu&nu

New member
lexa66rus, а что за книжка. Но представляешь если на этот датчик будет светить солнце, какую он будет выдавать температуру в салоне?
sgn, согласен. Но весь екзист перерыл ни на одном рисунке нету этой пимпы.

poteryashk

New member
Аффтор.
Я тебе сказал выше, что это датчик температуры в салоне, а ты не веришь. Зачем тогда спрашиваешь, если не веришь. Это приблуда есть почти на всех машинах с К.К.

jeveux

New member
Это датчик солнечного света для климат конроля, типа изменяет режим работы климат контроля в солнечный день. У меня такой же находится справа, вместе с датчиком освещенности для автосвета.

walet, могёшь обьяснить как он работает?
YURMAN, для чего тогда нужен датчик температуры (под рулевой колонкой) который измеряет температуру в салоне?
Кстати код этой штуковины: 077450-0701, экзист говорит только цену - 68 бакинских.

Invizibl

New member
Датчик солнца климат контроля каким-то образом регулирует силу охлаждения воздуха кондиционером при "наличии" на нем прямых солнечных лучей...
Типа того, что в пасмурный день кондиционер воздух охлаждает слабее, чем в солнечный (хотя температура и скорость вентилятора установлена одинаковая).
Есть такая версия и она похожа на правдоподобную...

walet, возможно. Так как другого применения я тоже не вижу. Интересно почему про него более ничего нигде нет?

Я даже ещё предположу что, эта штуковина управляет потоком воздуха куда дуть, в лицо или в ноги. Те при сильном освещении в лицо при слабом в ноги .

Это датчик солнечного света для климат конроля, типа изменяет режим работы климат контроля в солнечный день. У меня такой же находится справа, вместе с датчиком освещенности для автосвета.
Это и есть единственный правильный ответ.

actimel2007

New member
Датчик ультрофиолета или как сказано выше (солнечного света ) чем больше интенсивность ультрафиолета тем дольше работает компрессор климата. Вот и все.
Во всех свежих машинах он объединен с датчиком автосвета (просто оба в одном корпусе).
Кто хочет проверить, в солнечный день прикройте его чем небудь и почувствуете разницу. Корефан на марке в 100 кузове постоянно жаловался что плохо работает климат, запровлял, проверял. Мастерам отдавал бабки за проделанную работу. А все оказалось просто, на лобовике рядом висел талон тех осмотра который переодически кидал тень на этот колпачек. Убрали в другое место, теперь жалуется что мерзнет.

Сверху