D каком положении должен быть датчик температуры ?

У меня он на несколько ниже горизонтали. Расход примерно 12.5-13 литров.
Может ли это быть причиной? Обороты ХХ 800(на одно деление ниже 1).

Camry SV32 2.0

PS. Зимой из-за перемерзания антифриза закипал.

Я бы поехал в сервис, где есть сканер и посмотрел какую темперетуру видит комп (у него отдельный датчик). Если там будет видно недогрев ДВС - лечить, если все ок - фича указателя...
P.S. Хотя у меня на такой же Висте стрелка точно посредине вставала.

Nikel.ua

New member
может быть причиной термостат или это только зимой проявляется ?

aksakal

New member
Почему бы и нет, можно патрубки на прогреве верхний и нижний потрогать..

я видел как сервисе проверяли машину, сдергивали провод с датчика темпрературы (который для вентиляторов). Вентиляторы включались на пару минут - смотрели, не падает-ли температура по сканеру...

У меня стрелка была посредине при неработающем термостате, но дело было в контактах. Заработало (правда попутно я по-дурости сломал включение вентиллятора, отчего треснул радиатор, чем я сейчас и маюсь). Термостат я сейчас поменял. Все равно работает ;-)

dmitriy-404

New member
бросьте ребята - не знаю у кого как но на всех тойотах что у меня и у моих кентов были стрелка лежала / стояла
чуть не доходя средины. У кого ровно середина либо присмотрись получше.... либо у тебя что то не в порядке.
А по своим прежним - знаю (на нынешней слава богу как вкопанная) - если стрелка на средине то значит у тебя что то уже не так и в 100% случаев если я не предпринимал экстренные меры (включение печки остановка машины (но не двигателя!) стрелка лезла дальше. ДОЛЖНО БЫТЬ ~1 -5% чуть не доходя!

Сверху