Давление масла

Всем привет , у меня такая проблема...на холостых горит давление масла при оборотах 500 более 1000 лампочка гаснет , проверил вкладыши , масло поменял 5w30 , заменил датчик , проверил маслозаборник он чистый. сказали возможно причина в оборотак , т.к. они у меня плавали от 200 до 400 , промыл тросельную заслонку, обороты перестали плавать,но остановились на 500 , двигатель 1az , если я переучу тросиль и поставлю на 800 мин лампочка потухнет? посоветовали еще залить масло 10в40.

Jackdaw

New member
500 мало. 650 вроде хх, но и на 500 гореть не должно. вкладыши как проверяли? пластигагой? двиг как вообще работает? не шумно? маслонасос смотрели?

ziankovich

New member
чесно хз как они проверяли вкладыши , меня к машине не пустили, движок на холодную шумновато маленько прям , потом вообще не слышно, маслонасос почему то онисразу исключили

Всем привет , у меня такая проблема...на холостых горит давление масла при оборотах 500 более 1000 лампочка гаснет , проверил вкладыши , масло поменял 5w30 , заменил датчик , проверил маслозаборник он чистый. сказали возможно причина в оборотак , т.к. они у меня плавали от , промыл тросельную заслонку, обороты перестали плавать,но остановились на 500 , двигатель 1az , если я переучу тросиль и .
1. что-то не так, двигатель не может работать на 200 об/мин
2. потухнет
3. красавцы вообще, посоветовать на зиму лить 10W40)

при 500 оборотах она уже не должна гореть. тут явно износ. а может редукционный клапан приоткрыт. не пойму мастеров на той СТО. по идее, лампочка уже при прокручивании стартером гаснет даже.
и на азетах вроде как мацло 5W20 по мануалу. ещё вопрос, двиг FE или FSE? может там бенз в мацле?

Bezyan

New member
механическим манометром надо давление в системе замерить. мастеров таких в топку, езжай в другую контору.

заехал к другим мастерам проверили давленку , на холостых показывает 0 , при оборотах 2 тыс , 0.2 , сказали или редукционный клапан или масло насос , не знаю, поддон завтра снимут посмотрим. проверял механическим манометром.

заехал к другим мастерам проверили давленку , на холостых , сказали или редукционный клапан или масло насос , не знаю, поддон завтра снимут посмотрим. проверял механическим манометром.
ну что, мужайся, как говорится

сегодня поменял малонасос , мало , фильтр поставил оригинальный , промыл систему , как оказывается прежний хозяин там видимо все почистил идиот , и все масло приемники закупорились. поездил , за сегодня не разу не моргнуло, будем надеяться что помогло.

fishka

New member
почему может масло не доходить до роспредвала? ходят на сухую , если забился какой-то канал ,можно ли его прочистить?

в подписи обычно пишется, что за машина, двигатель и прочее... к примеру у тойоты и камаза очень разные моторы....

Сверху