Дергает руль

AnjutA

New member
Побежал у меня шланг высокого давления. Плюс более года верещал ремень. Плюс начало на скорости чуть чуть подёргивать руль.

Заехал в сервис. Шланг починили, ремень поменяли, жидкость поменяли автоматом с промывкой.

Что вылезло, практически сразу: В неопределенный момент(Бывает дёргает, бывает нет.) на скорости около 60, около нейтрального положения руль начинает дергать с частотой 2-3 рывка в секунду. На 2-3 градуса.
Это примерно то, что было на высокой скорости до ремонта, но ощутимо интенсивней.

Кроме того, при повороте стоя на месте ближе к крайним положениям,
Поворот руля сопровождается звуком, как будто ремень проскальзывает(но не визг а грохот, с вибрацией на руле)
Градусов так 60 грохочет и проходит.

Прокачивать/ доехать до сервиса пока не получилось.

Чо это такое? Воздух в системе? Перетянутый ремень?

Archikudesnik

New member
Если так, то почему дергает не постоянно, а только в определённом положении руля, около нейтрали?

когда руль поворачиваешь как будто что то,и треск?по кузову удара нет когда руль поворачиваешь?

Julia_mambo

New member
А по теме ... после такого распестяйства можно долго гадать где там чего случилось
Хмм, и чем верещащий ремень плох? Там, емнип, кроме самого ремня от перегрева коцаться особо больше нечему.
По теме - после мойки двигателя снизу, дерганье и прочие косяки прошли. Предполагаю мусорина была где-нить в декстроне и чонить перекрывала. Клапан там какой-нить. Ну и от вибрации от отбойника выпала.

matr

New member
Нормальное у меня отношение к лошадке. Вылизать её слишком дорого, но реальные косяки стараюсь не запускаю. Визг ремня я пропускал, потомчто думал, что верещит ремень гены. Да и визг-то только изредка на холодную, может пару-тройку раз в неделю взвизнет, хоть и в течении года.

WRX-77

New member
Нормальное у меня отношение к лошадке. Вылизать её слишком дорого, но реальные косяки стараюсь не запускаю. Визг ремня я пропускал, потомчто думал, что верещит ремень гены. Да и визг-то только изредка на холодную, может пару-тройку раз в неделю взвизнет, хоть и в течении года.
Вообще странно, что проблема исчезла после мойки. Карданчики, разве что.

подтянуть ремень в течении года слишком тяжело чтоль?
Я думал это гена. А у гены подшипник. Гремит помаленьку. Подтяну - начнёт разваливаться. А поменять подшипник дороже чем контрактный гена. 2 рубля из-за 3х секунд визга пару раз в неделю? В этой машине есть много куда потратить эти два рубля с большей пользой.

Вообще странно, что проблема исчезла после мойки. Карданчики, разве что.
Я думаю мусорина какая в декстроне была и чо-нить перекрывала, когда отбойником по шлангам прошлись, от вибрации она и выпала. Или просто совпало - дестрон-то свежий залит.

seryoga

New member
Я думал это гена. А у гены подшипник. Гремит помаленьку. Подтяну - начнёт разваливаться. А поменять подшипник дороже чем контрактный гена. 2 рубля из-за 3х секунд визга пару раз в неделю? В этой машине есть много куда потратить эти два рубля с большей пользой.
а если у тебя за городом развалится этот подшипник ВАБЧЕ, много ли ты на батарейке проедешь? а если еще и связи телефонной нет? следить надо за машиной, дружище.

издеваетеся?
подшипники меняются легко и просто, заодно и щетки смените
заодно крутанете компрессор кондею, там шелест послушаете
а визжать может и прослабленный ремень гура

Сверху