Dextron II или III

Машина Vista SV40 4s-fe. АКП A140L. На шупе написано Dextron II. В книге смотрел - написано, что лить надо Dextron III.
Так что лить?
И еще смешивать эти типы Dextron`ов смешивать можно?

дружка

New member
У меня АКПП А140Е. На щупе написано Dexron II. Был залит до меня DextronII ZIC уже порядком потемневший. Я без промывки просто слил сколько вытекло и залил нагло Castrol Dextron III, прокатился и повторил. Ушло 5л масла. Уже 5 тыщ пробегал - вроде все нормально.

Лить то что написано на щупе! В свою машинку лью Dexron II от ВР 145 р л проехал около 45 т км (на спидометре около 210 т км). Правда, тысяч через 10 делаю частичную замену сливаю что сольётся (2л).

Вопрос по ходу. Недавна лазил под брюшко присмотрелся к коробке, а на корпусе главной передачи свои отдельные пробки сливная и контрольная. Открутил контрольную потекла жидкость, не могу понять дексрон или масло.
Думаю заменить. Если кто менял подскажите как разобраться дексрон или масло?

Lestat

New member
Декстрон красного цвета, с резким запахом. Трансмиссионка более густой консистенции, обычно желтоватого цвета. В главной передаче должна быть трансмиссионка, хотя в большинстве коробок нет отдельного картера главной передачи и заливается только декс

Декстрон красного цвета, с резким запахом. Трансмиссионка более густой консистенции, обычно желтоватого цвета. В главной передаче должна быть трансмиссионка, хотя в большинстве коробок нет отдельного картера главной передачи и заливается только декс
Картер отдельно ,а заливается тоже дексрон(у аффтыря так)

я когда частично сливал декстр и поддон снимал, увидел рядом ещё одну пробочку. открутил, оттуда не декс полился а масло, хотя меня убеждали что там везде ATF. и что интересно, масло было как новое - жёлтенькое. хоят его последние лет 7 нитко там не трогал. отсюда вопрос: какое нужно масло туда и как заливать. сливную пробку видел а заливную нет.

demiart

New member
я когда частично сливал декстр и поддон снимал, увидел рядом ещё одну пробочку. открутил, оттуда не декс полился а масло, хотя меня убеждали что там везде ATF. и что интересно, масло было как новое - жёлтенькое. хоят его последние лет 7 нитко там не трогал. отсюда вопрос: какое нужно масло туда и как заливать. сливную пробку видел а заливную нет.
Заливная на задней стенке по ходу машины должна быть.

alextutubalin

New member
заливная сзади, уровень по заливной делать. машина то какая? коробка? срывать то как раз надо было начинать заливную, а вдруг не открутишь?
а слил ты не с коробки а дифференциала, в зависимости от типа коробки разные жидкости.

poison_slava

New member
я шибко не слил, смотрю не то потекло, тут же завернул. я на том акцент делаю что это масло там даже не 7 лет, а много больше ни кто не менял, а оно на вид чистое. литрушку если взять хватит заменить?

Сверху