Наталья Фонталкина
New member
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Возникла сегодня у меня такая проблема на моей Грации (SXV20, 5S-FE): чтобы завести двигатель надо долго крутить стартер (ощутимо дольше чем обычно). При этом без разницы - простояло авто 2 часа и заводишь, или 2 минуты, также надо долго крутить (на холодную с утра не проверял, с сиги завёл). Я так думаю дело в каком-то клапане, который по идеи не должен давать топливу полностью стечь обратно в бак (а оно видимо стекает). Кто что думает?
Так-то пытался на схеме найти подобный клапан, но из похожего - регулятор давления топлива, который расположен в баке, либо регулятор давления, расположенный на топливной рейке.
P.S Обороты ровные, авто ускоряется нормально, расход в норме (по Новосибу сейчас 12-12,5 л/100 км), БДЗ чистили в мае, топливный фильтр (под капотом) и свечи менял год назад, бронепровода - полгода назад. Зимой авто всегда заводилось с первого раза, хотя форсунки ни разу за 3 года и почти 30 тыс. км не чистил.
Так-то пытался на схеме найти подобный клапан, но из похожего - регулятор давления топлива, который расположен в баке, либо регулятор давления, расположенный на топливной рейке.
P.S Обороты ровные, авто ускоряется нормально, расход в норме (по Новосибу сейчас 12-12,5 л/100 км), БДЗ чистили в мае, топливный фильтр (под капотом) и свечи менял год назад, бронепровода - полгода назад. Зимой авто всегда заводилось с первого раза, хотя форсунки ни разу за 3 года и почти 30 тыс. км не чистил.