двигатель 2 az-fe менять или ремонтировать?

BaltikaN3

New member
Сначала начала троить, заменил свечи, работала ровно только сутки, потом всё повторилось. Выкрутил свечи, на первом цилиндре нагар дикий. Остальные 3 нормальные.Поменял катушку и свечу на первом цилиндре, хватило на не надолго чуть больше суток. Понял что это не катушка, а расход масла за эти сутки побил все рекорды.Вывод масло улетает в трубу.Померил компрессию на первом 8,5 на остальных больше 12.+ вчера загорелся чек. Есть смысл заморачиваться на ремонт или нет?

Пробег 152 т. есть такая мысль, главное что бы вслед за кольцами и колпачками не было других проблем.

Мериамун

New member
Залегшие кольца в 1 цилиндре - встречали.... Эх лечится раскоксовкой, в 1 побольше. Лавр раскоксовка.

Спасибо за советы. С понедельника начну активные действия (8 марта сами понимаете). Обязательно отпишусь и фотки выложу. Моторист который смотрел машину говорит что у двигателя проблемы с разбором. Сам он такой двигатель не ремонтировал хочет посоветоваться. Сразу могу сказать что моторист хороший, не раз выручал! Если кто знает знает нюансы разбора, напишите буду признателен.
В первый цилиндр наливали масло, давление поднялось немного (до 8,5 после 11).

Alexey Zoom

New member
??? И так, для общего развития можно почитать отзывы тоже интересны. )))
я знаю 6 человек лично, которые говрили мне, "я буду длеать капиталку АЗ та" и будет все хорошо... счастье самого счастливого длилось пол года. потом поиски контракта)))

Спасибо за советы. С понедельника начну активные действия (8 марта сами понимаете). Обязательно отпишусь и фотки выложу. Моторист который смотрел машину говорит что у двигателя проблемы с разбором. Сам он такой двигатель не ремонтировал хочет посоветоваться. Сразу могу сказать что моторист хороший, не раз выручал! Если кто знает знает нюансы разбора, напишите буду признателен.
Если он именно такой двигатель не ремонтировал, то советую тебе к нему не обращаться! Двигатель специфический и имеет кое какие тонкости при его ремонте! Обращайся к тем, кто такие двиги ремонтировал!

matr

New member
Если он именно такой двигатель не ремонтировал, то советую тебе к нему не обращаться! Двигатель специфический и имеет кое какие тонкости при его ремонте! Обращайся к тем, кто такие двиги ремонтировал!
например в новосибе есть такие люди, да и в новокузнецке вроде кто то отзывался

iddqd

New member
я знаю 6 человек лично, которые говрили мне, "я буду длеать капиталку АЗ та" и будет все хорошо... счастье самого счастливого длилось пол года. потом поиски контракта)))
Ну и я знаю кто после перебора ездит и не жюжжит, пару лет уже наверное.
До перебора масло натурально ведрами заливал.

Seorich

New member
Загляни к ипсумоводам, тема капиталка 2АЗ....много полезного узнаешь....

koroleva

New member
В выходные раскоксовал (подумал чем чёрт не шутит), не помогло.

masyanchik

New member
В выходные раскоксовал (подумал чем чёрт не шутит), не помогло.
Мёртвому припарка - твоя раскоксовка. Это раз.
Второе: если дети в школе учатся - бери курс русского и учи заново, "до 8,5 после 11" - это что?
Третье: грамотная капиталка станет в стоимость нового двигателя, т.е. читаем внимательно!

" Легкосплавный блок цилиндров с открытой «рубашкой» охлаждения (напоминает двигатель с «мокрыми» гильзами) легче, технологичнее и потому дешевле в производстве. К тому же должен, по логике вещей, обеспечивать хорошую теплоотдачу. На деле же обладает температурно нагруженной головкой. И не предполагает капитального восстановления — ремонтных размеров по поршневой группе на него нет
Современные моторы из тех, что применяются массово, сложно обвинить в отсутствии экономичности, экологичности, технологичности. Но вместе с этими приобретениями ушла в небытие простота и, что еще хуже в иных японских агрегатах, та сермяжная стойкость ко всем воздействиям, которая позволяла всячески над ними «глумиться». В нашем случае речь идет даже о большем — об явных конструктивных просчетах и потере ресурса." (с)

Мёртвому припарка - твоя раскоксовка. Это раз.
Второе: если дети в школе учатся - бери курс русского и учи заново, "до 8,5 после 11" - это что?
Третье: грамотная капиталка станет в стоимость нового двигателя, т.е. читаем внимательно!

" Легкосплавный блок цилиндров с открытой «рубашкой» охлаждения (напоминает двигатель с «мокрыми» гильзами) легче, технологичнее и потому дешевле в производстве. К тому же должен, по логике вещей, обеспечивать хорошую теплоотдачу. На деле же обладает температурно нагруженной головкой. И не предполагает капитального восстановления — ремонтных размеров по поршневой группе на него нет
Современные моторы из тех, что применяются массово, сложно обвинить в отсутствии экономичности, экологичности, технологичности. Но вместе с этими приобретениями ушла в небытие простота и, что еще хуже в иных японских агрегатах, та сермяжная стойкость ко всем воздействиям, которая позволяла всячески над ними «глумиться». В нашем случае речь идет даже о большем — об явных конструктивных просчетах и потере ресурса." (с)
Добрый токарь и русская смекалка, вылечат что хочешь!

lipsko

New member
Мастер говорит погоди вскрывать, после повторной раскоксовки(лавром) увеличилась компрессия, свеча на первом цилиндре сухая. Первый раз раскоксовывал не лавром. Пальцы крестиком.

Сверху