Двигатель 3S-fe

prokopenko

New member
У меня тойота Камри 91 г. sv-35 прошу посоветовать как лучше поступить с движком. Двигатель 3S-fe(прошел 250 тыс. км)-жрет масло примерно 600 гр на 1000 км.На этой машинке собираюсь еще долго кататься поэтому хочу все сделать по уму. Обращения в автосервисы меня завели в тупик. Кто советует полностью перебрать двигатель, чтобы больше о нем не вспоминать, а кто просто заменить маслосьемные колпачки. Народ так помогите разобраться !!! Замена маслосьемных колпачков поможет или лучше сделать комплексную замену(кольца,колпачки,вкладыши,сальники),и надо ли растачивать блок? Сколько реально может стоить такая работа?
Зараннее благодарен Андрей С-Пб.

Лучше сделать комплексную замену.
Цена работ в разных регионах разная, в новосибе от 300 $.
Как вариант предлагается в таких случаях замена движка на контрактный, но что привезут - вопрос.
По поводу расточки - вскрытие покажет.
Если есть возможность заглянуть внутрь цилидра ( есть такой прибор эндоскоп). Если насечки ( хон ) на стенках сохранились - скорее всего точить не придется.

если 250 ткм - реальный пробег, а не скрученый, то 80% вероятности, что износ горшков еще в допуске.
рублей 18-22 обойдется тебе работа с деталями (полный разбор и менять практически ВСЕ - резинки-прокладки-кольца-колпачки-вкладыши-помпу-маслонасос...), но это будет практически новый двигатель, который еще пару сотен ткм будет рабовать тебя исправной работой.
Или не будет радовать, если руки, эту работу делавшие, растут из места калопадения...

2 Линк54: нафиг там эндоскоп не нужен. ГБЦ все равно скидывать, вот и посмотрят в горшки, что там и как...

CRLs

New member
мне летом перебирали движку
масло жрал
ни фига не вез.
пусть сразу заменят ролики ГРМ
помпу, рем комплет маслонасоса.
чоб потом не лазить туда

amdesign

New member
Помпу менять, маслонасос - смотреть по ситуации, так как деталь ниразу не дешевая (что-то около 4 т.р.). Ролики меняются в любом случае.

RuXxru

New member
Недавно это сделал
17580 - все кроме роликов и помпы оригинал.

tester999

New member
было то же самое. У нас в питере летом делал. Менял колпачки, кольца, все прокладки, сальники, масляный насос + работа=в районе 22 т.р. все оригинал. Работа заняла 4 дня. только у меня машина 94 года, пробег был 165 тыщ =) думаю, что не честный пробег

Сверху