Дворники на Висте-99 не отгибаются

Такое дело: оставлял машину в снегопад на парковке, хотел дворники отогнуть... А они из-под капота не достаются!
Это что же - не предусмотрено???

а я вот не понимаю тех, кто отгибает дворники... нет, ну Вы скажите: а зачем?
у меня тоже Виста, но 91 года, дворники тоже не отгибаются, т.к. утапливаются под капот и сам механизм не позволяет их отогнуть и зафиксировать.
пришел после снегопада, сгреб снег с машины, включил печку, обдув на лобовое стекло и через 5-10 минут всё оттаяло.

Martyr

New member
Это предусмотренно только на специальных зимних комплектациях. На моей сороковой Висте есть наклейка под капотом - Зимняя Версия. По моим наблюдениям это включает в себя: 1. Метла, 2. Подогрев щеток, 3. Дворники, перещелкивающиеся в зимний режим - то есть вверх (не уходят под капот).

а я вот не понимаю тех, кто отгибает дворники... нет, ну Вы скажите: а зачем?
пришел после снегопада, сгреб снег с машины, включил печку, обдув на лобовое стекло и через 5-10 минут всё оттаяло.
А если мне надо ехать быстрее, чем через 10 минут?
А дворники - примёрзли к стеклу. Они там (внизу, под капотом) оттают в последнюю очередь, даже при интенсивном обдуве лобового стекла печкой. Их даже просто приподнять нельзя, не травмировав резинки.
А так - взял "шкрябалку", быстренько очистил, а дальше они уже сами...

QOQ

New member
отгибаются дворники тока на зимних версиях авто, при этом сами дворники имеют два положения летнее и зимнее .
Единственное решение которое могу предложить, это махнуть дворниками, а когда они окажуться в верхнем положении выключить зажигание, ну и кардоночку подложить под них.

Nasya

New member
отгибаются дворники тока на зимних версиях авто, при этом сами дворники имеют два положения летнее и зимнее .
Единственное решение которое могу предложить, это махнуть дворниками, а когда они окажуться в верхнем положении выключить зажигание, ну и кардоночку подложить под них.
Скажите для тупых, а где написана комплектация?

WPservice

New member
У меня не зимняя комплектация, нету Метлы, нету Обогрева щёток.
Но дворники таки переключаются в "зимний режим"! :)
А может и зимняя - так как капот утеплён, у других смотрел - нет "шубы" на капоте.

<div class="bbcode_container"><div class="bbcode_description">PHP код:</div><div class="bbcode_code" style="height:36px;"><code><code><span style="color: #000000"><span style="color: #0000BB">Скажите для тупых</span><span style="color: #007700">, </span><span style="color: #0000BB">а где написана комплектация</span><span style="color: #007700">? 
</span><span style="color: #0000BB"></span></span></code></code></div></div>Комлектация должна быть указанна под капотом, или . У мну такой надписи нет по этому точную локализацию ее не подскажу.

<div class="bbcode_container"><div class="bbcode_description">PHP код:</div><div class="bbcode_code" style="height:60px;"><code><code><span style="color: #000000"><span style="color: #0000BB">У меня не зимняя комплектация</span><span style="color: #007700">, </span><span style="color: #0000BB">нету Метлы</span><span style="color: #007700">, </span><span style="color: #0000BB">нету Обогрева щёток</span><span style="color: #007700">.
</span><span style="color: #0000BB">Но дворники таки переключаются в </span><span style="color: #DD0000">"зимний режим"</span><span style="color: #007700">! :)
</span><span style="color: #0000BB">А может и зимняя </span><span style="color: #007700">- </span><span style="color: #0000BB">так как капот утеплён</span><span style="color: #007700">, </span><span style="color: #0000BB">у других смотрел </span><span style="color: #007700">- </span><span style="color: #0000BB">нет </span><span style="color: #DD0000">"шубы" </span><span style="color: #0000BB">на капоте</span><span style="color: #007700">. 
</span><span style="color: #0000BB"></span></span></code></code></div></div>У мну тоже есть шуба (утеплитель капота) но вот дворники не переводятся.

Еще в зимней комплектации встречаются обогрев лобового, зеркал, подогрев сиденья. ИМХО ежль есть такая опция то можно и дворники попробовать перевести, но также возможно что какой нить ипонец поставил се лобовое с подогревом, а изначально комплектация шла летняя и перевода дворников в ней не предусмотренно.

При примерзании щеток утром просто беру метелку, которой оскрябаю снег и стуче по щеткам пару легких ударов и усе.

Я Вам одну умную вещь скажу, только Вы не обижайтесь. Судя по ссылке, данной выше , можно судить о возможности перевода дворников в зимний режим по возможности их отгибания от стекла. Если сумбурно написал, поясняю: включаем дворники, и когда они дойдут где то до середины, выключаем зажигание, дворники останавливаются. Пробуем отогнуть дворники от стекла. Если остались в отогнутом положении - есть зимний режим, если не зафиксировались а вернулись (треснув по стеклу) - значит нет зимнего режима. Я так думаю.

irinakopiltcova

New member
Если сумбурно написал, поясняю: включаем дворники, и когда они дойдут где то до середины, выключаем зажигание, дворники останавливаются. Пробуем отогнуть дворники от стекла. Если остались в отогнутом положении - есть зимний режим, если не зафиксировались а вернулись (треснув по стеклу) - значит нет зимнего режима. Я так думаю.
У меня вот не отгибаются, а зимний режим есть.

Serl

New member
У меня вот не отгибаются, а зимний режим есть.
Тогда насколько сильно надо тянуть вверх, чтобы включить зимний режим? Я пару раз пробовал, не получается, сильнее боюсь сломать.

Сверху