Есть ли способ регулировки пружин крышки багажника?

Доброго дня!

В связи с заменой крышки на более тяжелую (спойлер) штатного усилия уже не хватает, крышка не держится и норовит или по башке дать или пальцы прищемить.
Учитывая, что спойлер опционально ставился, но чаще не ставился, то можно предположить, что пружины подстраиваются в случае наличия спойлера на другое усилие. Совмневаюсь в том, что ставились разные пружины.
Вопрос только в том, КАК их перенастроить?

Nikel.ua

New member
Да, погорячился про пружины, не знал как прутки эти обозвать.

Пазы где, по центру втулка, в которой они защелкнуты или по углам?
За счёт чего передвинуть? Крепеж на кузове перекручивается или как?

tamdi

New member
Да, погорячился про пружины, не знал как прутки эти обозвать.

Пазы где, по центру втулка, в которой они защелкнуты или по углам?
За счёт чего передвинуть? Крепеж на кузове перекручивается или как?
жипеги давай. разберемся!

Ig0rGV

New member
жипеги давай. разберемся!
Ок, малость позжее. Доползу до машины.

Ну и попутно уж тогда вопрос. Примерно четверть диодов в спойлере дохлая. Что там внутри даже не представляю и разбирается ли.
По каталогам -- цельный элемент с очень дурной ценой.

И ешшо один. В боковых уголках одна вкручиваемая клипса и одна шпилька. Клипса прямо в металл крыла втыкивается или втулка какая под нее должна быть?
Шпилька понятно гайкой притягивается. Гайка с шайбой нужна?

Тимофей, ты в конце-концов на своей уголки приколхозил или так и катался с обрубком только на крышке?

mobirus

New member
Ок, малость позжее. Доползу до машины.

Ну и попутно уж тогда вопрос. Примерно четверть диодов в спойлере дохлая. Что там внутри даже не представляю и разбирается ли.
По каталогам -- цельный элемент с очень дурной ценой.

И ешшо один. В боковых уголках одна вкручиваемая клипса и одна шпилька. Клипса прямо в металл крыла втыкивается или втулка какая под нее должна быть?
Шпилька понятно гайкой притягивается. Гайка с шайбой нужна?

Тимофей, ты в конце-концов на своей уголки приколхозил или так и катался с обрубком только на крышке?
Тимофей запенил уголки, срезал по плоскости и присабачил на жЫдкие гвозди!

Второе, снимай спойлер, трубка на "10", отщелкивай допстоп, доставай СД элемент и меняй на силиконовую СД ленту

juraev

New member
Тимофей запенил уголки, срезал по плоскости и присабачил на жЫдкие гвозди!

Второе, снимай спойлер, трубка на "10", отщелкивай допстоп, доставай СД элемент и меняй на силиконовую СД ленту
Я как-то не так обратился? Если так, то пардон.

Спойлер головкой 10-кой не открутится чтоли?
Модуль с диодами как там выщелкивается и как потом разбирается? Оно же типо "загерметизировано" там должно быть?
А "не светятся" они у меня как-то странно, несколько группок по 5 (вроде) диодов более тускло. И в правой части кажись несколько через одного.
Сочетание салонного стопа + спойлера + основных стопарей выглядит забавно конечно, эдакий треугольник.

Нафотографировал как смог.
Ещё раз посмотрел на механизм и всё равно напрочь не вижу способа регулировки.

Картинки -- ссылки на более крупные.

Web Crawler

New member
мастери ты себе уже толкатели чтобы крышка взлетала)
Да не нужно мне подлетов, сам уж открою, не переломлюсь.
Да и в некот. ситуациях это как раз совершенно излишне.
Мне б что б в открытом состоянии держалась, но желательно без втыкивания волшебных гвоздиков и потом соотв. вытыкивания :)

Да не нужно мне подлетов, сам уж открою, не переломлюсь.
Да и в некот. ситуациях это как раз совершенно излишне.
Мне б что б в открытом состоянии держалась, но желательно без втыкивания волшебных гвоздиков и потом соотв. вытыкивания :)
став аморт с багажника таза.

Сверху