Фирма "555" кто ставил?

masyanchik

New member
Я ставил шаровые и рулевые 555 на Mazda Bongo, экплутирую машину жестко работает на стройке, за полгода показали себя хорошо, пыльники целые и люфта нет.
Да и корефан ставил шаровые на MarkII тоже не жалуется.
Покупай в хорошем магазине!

demiart

New member
У меня Шаровые 555, менял осенью. Нареканий нет. Брал через exist. Хорошая Японская фирма ИМХО.

Bonus

New member
Подделок много, очень много.
Причем, что 555, что CTR. Так, что брать надо в проверенных местах. Кстати екзист не панацея, иногда и у них левые поставщики проскакивают.
На год-полтора хватит.

VladStan

New member
CTR ставил шаровые и рулевые на марк2 90й. Пыльник сминается коряво, как ни пытался его подправить не вышло. 555 ставил шаровые и рулевые на камри SV40 пыльник лег аккуратно. По ресурсу имхо равноценны. Тыщ на 50-60 должно хватить.

dmitry86

New member
Ставил правую рулевую тягу и наконечник прошлым летом. Пока нормально.

орда

New member
я тож заказал наконечник и тягу 555. говорят финские, хотя бывают и подделки. посмотрим как железяки себя проявят..

Я ставил стойки стабелизатора 555-брал в Новосибе в Авторейде, сами живые но пыльники при первых морозах потрескались и порвались. Хорошо заметил вовремя, заменил пыльники от старых стоек-прошли около 30000 км.

Тоже не ввсторге от 555, К примеру рулевой наконечник стр купленный и поставленный на месяц позже, стоит второй год, 555 застучал через полгода. Линки заднего стаба стоят стр, уже два года. Шаровый стр нормальные, меняли товарищю на корваоле, второй десяток тышь ездит, нет намеков на трескания резинки. Да и себе поставил.
Но думаю подделывают и то и то...

sZend

New member
трипятака вниз, по крайней мере на mark/chaser/cresta лучше не ставить - тыщ на 25-30 хватит. если не оригинал, то CTR вполне нормально. Лично на своего чайника вниз раскошелился и поставил шаровые от бревиса (2200 шт вышла)...10 тыкм - все гут.
может и на камри подходят шар с другой модели?

у 555 беда с пыльниками - не переживают они суровых зим (-30.. -40)
брал 555 рулевые наконечники - пыльники умерли в первую зиму, поменял и ездил дальше без проблем
в прошлом году стал брать шаровые: посмотрел CTR - смутило что они не шплинтуются, поэтому побоялся и не стал брать
вместо них взял 555 и перед установкой сменил сразу пыльники (родные были опять говяные). Сейчас прошел уже больше 20 тыщ - полет нормальный

Ставил наконечники в январе. недавно появился стук, снял наконечник, он как новый. Сказали стук от саленблоков поперечены. Надо прать у проверенных продаванов, а не где подешевле.

Сверху