Фотоотчет о ремонте (падения стрелок тахометра и спидометра Caldina АT211) *

Появилась проблема с падением стрелок спидометра, тахометра, и погасанием дисплея одометра. В результате коробка чего переходила в аварийный режим, и начинала тупить, так же появлялась ошибка №42 - датчика скорости ( который не причем ). Проблема решалась остановкой, выключением - включением зажигания, и так до следующего раза.
После иследования форума было предложено снять контакты с АКП и промыть WD40. Промыл - не помогло. Проблема продолжала появляться, и прогресировать. И в один х...ый день, способ решения не помог. И тогда я начал более глубокие поиски, но сколько я не искал однозначных ответов не было. Натолкнулся на ответ Point78 ( за что ему огромное спасибо ), где в кратенько было описанно что проблема в микросхеме или выпрямителе, на плате одометра. И после не хитрых действий с отверткой и паяльником, у меня все заработало. Фотоотчет смотри ниже.

По фотоотчету пояснения ( слева - направо ) :
Фото 1 - Откручиваем 2 винта слева, снимаем лампочку подсветки, и аккуратно отсоединям разъем.
Фото 2 и 3 и 4 - аккуратно снимаем черную лицевую панельку, откручиваем 2 винта. После чего АККУРАТНО ( т.к. может треснуть ) отсоединяем ЖК экранчик.
Фото 5 - Собственно сама микросхема которая у меня отвалились обозначена 4.000 77. Паяем ее контакты, и закрепляем каплей клея.

Собираем в обратном порядке.

Всем удачи.

Молодец! У меня такая же хрень была, умные люди советовали взять паяльник, но дети стекло комбинашки загадили очиститлем кузова (помутнело оно) тут на разборке у видел калду и купил свежую (по пробегу комбинашку за 1 т.р. старую пропаяю, но куда ее теперь?

vinic

New member
Суть проблемы такова! Имеется Калдина 1998 года! При движении, на кочках да и так по случаю перестает работать спидометр и тахометр, калда конструктор! Иногда застывают стрелки в определенном положении (н-р: Остановился а на спидометре 130 км в час :)). Кто подскажет где и что по шевелить или по плотнее подоткнуть чтоб за работало! А еще как табло отказывается загорается значек ЧЕК Энжет!! Пожалста подскажите!

Smorodin

New member
попробуй всю комбинацию приборов снять и пошевелить там всем, чем можно. заодно можешь смотать километраж ещё ))))

Проблема непосредственно на плате одометра. Отваливается кварцевый резонатор. Посмотри на форуме, тут с картинками есть решение проблемы, а лучше отдать человеку, у кого есть опыт в таких вещах. ЖК дисплейчик там не просто снимается.

Nikel.ua

New member
если честно, работы на полчаса, если дружишь с 25 ватным паяльником и супер клеем на бедещее чтоб холодная пайка не отваливалась Фотоотчет о ремонте (падения стрелок тахометра и спидометра Caldina АT211) *

ziva

New member
так у него они не падают а замирают и шевелиться перестают.

lozov

New member
У меня ваще с ума сходили,то упадут то дергаться начинают,одометр ваще хрень показывал

seosvit

New member
Да так и есть разобрали спидометр, сняли одометр и там болтался это кварц, проблему решили (в связи с отствием пояльника и кривостью рук) каплей супер клея! Поставили на место и Аллилую все работает! Спасибо большое всем кто помог!

Сверху