Где найти разъёмы датчиков АБС?

SerzHPS

New member
Я имею в виду промежуточные, а не те, которые уже на самом блоке управления АБС. Т.е. те разъёмы, которыми заканчиваются провода от датчиков, вошедшие непосредственно в салон с улицы. Например, слева у ног пассажира, под накладкой, есть разъём бензонасоса, можно прозвонить его (бензонасос) или подать на него напряжение напрямую, или, скинув разъём, выработать топливо в рампе. Отвлёкся...

Да, в салоне. Или они не имеют промежуточных, а сразу идут на блок управления АБС? Хочу снять осциллограммы с датчиков.

XD2

New member
Да, в салоне. Или они не имеют промежуточных, а сразу идут на блок управления АБС? Хочу снять осциллограммы с датчиков.
Зачем осциллограммы? Просто сопротивление не померить?

Avisweb

New member
В салоне под рулем есть разъем круглый и там выводы Тc и Е1 или 3 и 4 которые надо закоротить и вкл. зажигание считывать коды неисправностей АВС.Но надо иметь ввиду что в диагностическом разъеме под капотом есть перемычка WA-WB ее нужно вынуть или оставить на месте (зависит от модификации) на момент считывания кода.Если ты хочешь осциллограмму то возможно эти выводы и будут отвечать за датчики АВС.На сколько я знаю выводы диагностики и есть вывернутые наизнанку выводы ЭБУ.Чисто для датчиков частоты вращения есть выводы Ts-E1 но они только под капотом.Пробуй.

somov

New member
В салоне под рулем есть разъем круглый и там выводы Тc и Е1 или 3 и 4 которые надо закоротить и вкл. зажигание считывать коды неисправностей АВС.Но надо иметь ввиду что в диагностическом разъеме под капотом есть перемычка WA-WB ее нужно вынуть или оставить на месте (зависит от модификации) на момент считывания кода.Если ты хочешь осциллограмму то возможно эти выводы и будут отвечать за датчики АВС.На сколько я знаю выводы диагностики и есть вывернутые наизнанку выводы ЭБУ.Чисто для датчиков частоты вращения есть выводы Ts-E1 но они только под капотом.Пробуй.
иногда лучше молчать
диагностику ТС не спрашивает как делать.

statsky

New member
разъемы есть в любом случае, скидывай заднюю сидушку там смотри, переднии скорее всего за подкрылками

Мне не для диагностики, а для другого. У меня всё работает. Делаю кое-что, надо знать, какой сигнал с датчиков. Да и зацепиться надо где-то к ним, вот я и спрашиваю, где есть разъёмы, или их нет.

разъемы есть в любом случае, скидывай заднюю сидушку там смотри, переднии скорее всего за подкрылками
всё так. передние под подкрылками перед опорой стойки (ближе к переду).
НО как радиоинженер по образованию, я скажу, что оптимальнее посмотреть сигналы на компе. разбирать меньше и имеем конечное прохождение сигнала.

Мне для некоего устройства нужно взять сигналы с датчиков. Где это лучше сделать? Наверное, на входе в мозги АБС? Но их не легко найти, многие не могут, как тут мелькало. Хотя я ещё не искал. Но под панелью справа там тесно, ещё и к разъёму подключаться - наверное, не удобно. Вот и хотел найти промежуточные разъёмы.

gunit

New member
Задние за спинкой сиденья заднего.Передние под подкрылками колес.(Локера)

Сверху