Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Симптомы такие: Тяжело стал крутица руль, во время поворота руля то тяжело, то легко. Подскажите что это может быть или как провести грамотную диагностику рулевой.
Ну что значит то тяжело то легко. Закусывает?
По собственному опыту скажу, если кирдык карданчику - закусывает при повороте руля в одном и том-же положении руля. При этом усилие в местах закусывания не детское, в остальных положениях руль вращается легко.
Если услилие возрастает плавно - это, по моему не карданчик.
В любом случае, лучше реечку перебрать. У меня такое было но только после подтягивания отжимной гаечки. Потом плюнул купил ремкомплект прокладки там и резинки всякие 52$ обошелся загнал на СТО и там все перебрали. Проблем не стало.)
было такое в точности никого не слушай --рейке конец однозначно не соглашайся на ремкомплект,меняй рейку всборе контрактную ставь+карданчик новый с магазина.
Ну если энто рейка, то чего карданчик то менять? GEORGIY жжешь. Не слушай его, такое было у меня: сначала закусывать как у тебя стало, потом "закусон" прошёл, но появился люфт, который стал доставать (прогресса развития не было). Потом сам поменял на новый карданчик и усё как рукой сняло. Цена вопроса окола 300 руб. и 1 час работы. У друга недавно такое же было, очень он на рейку грешил. После зимы вообще не мог руль провернуть и уже хотел машину сливать, я ему посоветовал заменить кардинчик и теперь ездит и радуется.
Посмотри с ямы на наличие подтёков жидкости ГУР, если таковых нет посмотри натяжение ремня (лучше замени, стоит недорого и саму процедуру можно сделать самому) возможно он проскальзывает. Вывод - если подтёки жижи - ремонт рейки , ну а если ремень ......
С Уважением
Ardeo D-4
Ремень отходил всего 30 тысяч, менял при покупке машины вместе с ГРМ и ремнём кондея, вряд ли это кардан, люфта нет, по ощущениям, такое впечатление что скачет давление масла, есть небольшая утечка в одном из шлангов, вопрос в следующем может ли это быть воздушная пробка, т.к. приходилось доливать масло в пустой бочёк, хочу рассмотреть все возможные варианты, ибо замена рейки довольно дорогое удовольствие.