горит датчик детонации в жару

Mr-aristotel

New member
Добрый день!
Последнее время загорается check engine ( 52 ошибка-ДД) в жару, не важно какой бензин, а так же сколько его и как едешь.
До +20 всё нормально, но бывает когда бензина остаётся 15-20 л из 60 тоже загорается.
Менял все топливные фильтра, воздушный, масляный с маслом, свечи, бронепровода...
Насос вроде впорядке, машина не пинается

Toyota vista sv35 4wd 1992г 3s-fe

Помогите пожалуйста форумчане

Pueblo

New member
И готовься к приобретению другого.. )) неприятное осчучение когда машинка тупит по страшному..

спасибо, а разве может он то работать, то нет и может это быть из-за свечей, может стоит поставить иридиевые
Если кто знает, подскажите как к нему лучше подобраться

Depths

New member
Добираться только одним путем - на эстакаде, с фонариком, пока глаза не привыкнут.. находится с задней стороны двига, между 3-м и 4-м цилиндрами. осторожно фишку с датчика снимай, можно ненароком и провод оборвать. Головка вроде бы на 19, не очень удобно, правда, но после третьего раза стал снимать-ставить в течение трех минут. ))
У меня стоят иридиевые, однако ж это не помешало ДД в гроб сыграть ! ((

спасибо за ответы, но у меня есть предположение, что это свечи( может быть?), у меня пол года назад, зимой он также загорался каждый день, когда менял рейку заодно поставил поплотнее фишку на датчик, менял масло и свечи - после этого ездил тыс. 6 не горел, затем снова начал, несколько дней назад начал снова гореть, но днём в жару, сегодня поменял свечи на те, которые стояли до предыдущей замены и теперь горит даже вечером при очень спокойной езде, вот так вот

RuXxru

New member
кстати свечи тойота, но я сомневаюсь в их подлинности, получается после 6 тыс пробега на свечах, он начинает гореть, может я конечно и заблуждаюсь

кстати свечи тойота, но я сомневаюсь в их подлинности, получается после 6 тыс пробега на свечах, он начинает гореть, может я конечно и заблуждаюсь
Пока не доводилось увидеть джекичана из-за состояния свечек, тем боле когда им всего 6 тыщ.
Троить, спотыкаться на холостых мотор из-за них может запросто, но что б до ошибки на панели ... не, вряд-ли.
Против иридия ничего не имею, ставьте если есть возможность. Только паленка бывает нередко.

Kutuzov

New member
Свечи не могут давать 52ую ошибку ДД. А смысла ставить дорогие свечи не вижу. к20ру11 - наше всё))

Какие, через сколько выкинул и по какой причине?
Ставил Денсовские IK20. Обычно свечи меняю каждую 2ую замену масла. Сравнил состояние свечей с аналогичным пробегом иридиевые и обычные железки - один в один загаженные. Чую я не для нашего бензина эта затея.

Sashurik2004

New member
Ставил Денсовские IK20. Обычно свечи меняю каждую 2ую замену масла. Сравнил состояние свечей с аналогичным пробегом иридиевые и обычные железки - один в один загаженные. Чую я не для нашего бензина эта затея.
Загаживаются то они мож и схоже. Но ничего не мешает отмыть нагар. У меня 2 комплекта, чередую мытые-немытые, тоже тыщ через 10.

Сверху