Грация 1997. проблемы с Топливной системой.

Доброго времени суток друзья. Я дико извиняюсь, если такая же проблема уже обсуждалась. Прошу не отправлять в поиск)

Купил камри грация вагон. 1997 года. 2.5 объем V6. Ездил по началу было норм. спустя пару недель решил замерить расход топлива, слишком быстро стрелка падает. Замерил ( от полного бака до полного) расход 14,5-15,5 литра на 100 км. Тип езды смешанный. Большинство по оживленной трасс со средней скоростью 70-80 км. ну и в городском режиме протяженность пути 6-7 км)

Проверил воздушный фильтр. в отличном состоянии.
Качество бензина прошу не учитывать, третий год на одной и той же заправке заправляюсь. ( погрешностей в расходе не видел)

Ну так и ездил, греша немного на свечи...

Позавчера со светофора нажал в пол газ и услышал 2 характерных хлопка ( или выстрела не знаю как назвать) Повторил раза 3-4 тоже самое. Хлопок снизу из под машины слышен.

Сегодня возвращался с учебы домой. Поднимаясь на не большой подъм поддал немного газа от 3 000 до 4500 и во время разгона машина как то тупила. Как будто пропала тяга на доли секунды. типа маленькие рывки были. с частотой 2 провала в секунду.

Потом по ровной дороге дал в полик. услышал характерный хлопок машина набирая скорость так же подтупливала. ( прям было видно как стрелка тахометра немного дергалась, не плавно набирала обороты)

что может быть я не знаю((

Погуглил в нете. Пишут что возможна Лямбдазонт. Но при этом расход увеличивается до 20 литров, и пропадает тяга. У меня тяга есть.

Помогите кто чем сможет, советом или словом добрым. Заранее очень благодарен.

greyrome5

New member
Пишут что возможна Лямбдазонд. Но при этом расход увеличивается до 20 литров, и пропадает тяга. У меня тяга есть.

Помогите кто чем сможет, советом или словом добрым. Заранее очень благодарен.
У меня из-за этой штуки (вернее двух) расход вырос но и тяга была, а вот хлопки в глушитель это метки надо глядеть, Вадим (Драгнир) верно написал.

Reggun

New member
Так ребят, из за чего они могут сбиться? 2 недели ездил полет отличный был.
В инете вычитал еще что могут быть хлопки из за большого зазора в свечи.

Почему то я грешу на свечи...

Leadtek

New member
В инете вычитал еще что могут быть хлопки из за большого зазора в свечи.

Почему то я грешу на свечи...
Так выверни свечи, зачем гадать. Может изоляторы пробило. Да, тракт глянь, может подсос воздуха есть.

Так выверни свечи, зачем гадать. Может изоляторы пробило. Да, тракт глянь, может подсос воздуха есть.
Сейчас вывернул три переднии свечи, по скольку у меня опыта маловато. Мало что могу сказать толкого. Свечи черные, масленистые... и меня удивил большой зазор. около 2мм. в нете посмотрел должен быть 1,1 на этих свечах.

Fairyirisha

New member
Сейчас вывернул три переднии свечи, по скольку у меня опыта маловато. Мало что могу сказать толкого. Свечи черные, масленистые... и меня удивил большой зазор. около 2мм. в нете посмотрел должен быть 1,1 на этих свечах.
Очень много.

Я мыслю так...Свечи не менялись с новья. Такой зазор система зажигания может пробить только на ХХ или около того.При тапке в пол,мощи уже не хватает, искры нет и бенз в глушителе догорает, воспламеняясь от горячей трубы. А масло как?Ест?

Я мыслю так...Свечи не менялись с новья. Такой зазор система зажигания может пробить только на ХХ или около того.При тапке в пол,мощи уже не хватает, искры нет и бенз в глушителе догорает, воспламеняясь от горячей трубы. А масло как?Ест?
нет. масло не кушает. проехал 2500 км на ней. уровень не изменился. Но бывает что капает с лобовой. буквально 2 капельки диаметром 0,4 см.

про ХХ тут ближе к правде. если ездить спокойно как дедушка до 2500 оборотов, то ничего странного нет. но стоит только притопить...

Выходит первым делом надо менять свечи?
И почему сбился зазор?

Дина

New member
Сейчас заехал к знакомому СТОшнику, он посмотрел говорит что двигатель подтраивает, и стреляем у меня в воздушный фильтр, типа сбито зажигание. Говорит надо делать компьютерную диагностику. Потому что там какая то подача элетронная. ну или на крайний случай попробовать обнулить компьютер?

Можно обнулить комп, сняв минусовую клему на минут 10 так?

Обнулил комп, кроме того что часы сбились ничего не заметил(((( так же стреляет. Буду смотреть свечи.
Вопрос: Если ночью погозавать, я смогу же увидеть если провода пробивают?

blowoffexchanger

New member
Буду смотреть свечи.
Вопрос: Если ночью погозавать, я смогу же увидеть если провода пробивают?
Ага, только если они снаружи пробиты, только их обычно в колодцах пробивает. Сними аккуратно свечи (руками не залапай) и смотри на изоляторах микротрещины, по ним и пробой провода найдёшь.))

Martyr

New member
Ага, только если они снаружи пробиты, только их обычно в колодцах пробивает. Сними аккуратно свечи (руками не залапай) и смотри на изоляторах микротрещины, по ним и пробой провода найдёшь.))
Спасибо! Изолятор там представляет собой резиновую трубку, имеете ввиду который находится в свечной шахте да?

Там получается катушка квадратная и эта цилиндрическая трубка резиновая, ее смотреть?

ГРМ...если сбился бы, как бы она заводилась та?
Заводится без проблем. Как положено.
Позвонил бывшему хозяину, он сказал что свечи менял очень давно, даже забыл когда.
Поэтому первым делом меняю свечи. потом если не поможет буду смотреть провада...
Какие свечи взять Иридивые?

Сверху