И снова про стойки.

Morozov

New member
Решил обновить по кругу подвеску. Так вот столкнулся с такой проблемой как выбор стоек. Зашел в exist, там мне по каталогу отыскали оригинальные стойки по неприемлемой цене и картриджи/вкладыши (кому как угодно) kyb, по разумной цене. Мне сказали там что koyaba не делает стоек на эту модель. В другом магазине я по бумажному коябовскому каталогу нашел стойки на мою машину: передние 334170 и 334171; задние 334133 и 334134. Терзает вопрос какому каталогу верить. На existe по вышеуказанным номерам числятся стойки, которыми комплектовались разные кузова среди которых не числится 40-й. Разъясните пожалуйста. Премного благодарен

MiddleSky2

New member
1) Каяба делает стойки на ВСЕ Камри/Висты.
2) на SV40 есть и стойки, и картриджи (стойки разборные)
3) SV32 и SV40 - передние стойки взаимозаменяемые (на св40 - чуть пожестче и повыше, ставлю их на свою св 32 уже второй комплект).

runet

New member
а на 43 кузов от 40 ничем стойки не отличаются?
а то вчера был в Автограде - спросил про картриджи сказали на 40 кузов есть а на 43 нет. :)

Lexikon

New member
Смущает то, что электронные каталоги всего не кажут. Очень они ограничены. Сравнивал пригодность стоек на мою машину косвенными способами, таким как: посмотрел, что номера задней цапфы на 40-й и на европейке (10-ой вроде) одинаковые, опоры амортизаторов одинаковые, значит все размеры идентичны. Буду бруть.
2) на SV40 есть и стойки, и картриджи (стойки разборные)
3) SV32 и SV40 - передние стойки взаимозаменяемые (на св40 - чуть пожестче и повыше, ставлю их на свою св 32 уже второй комплект).
А как они себя на ходу проявляют? Не жестковаты?

Switcher

New member
Ну ХЗ... "жестковатость" - понятие субъективное. Я бы хотел еще жестче.

poison_slava

New member
А можно проконсультироваться?
У меня SV32-0006889 BEPGK, надо будет менять амортизаторы(стойки/картриджи?). Хочу Каябу. Что брать, что подойдет (коды з/ч)?

Я на своей заказал по каталогу стойки, передние подошли один в один, задние - на 2 см длиньше... вот незадача получилась.((

виста св-33

2 Норо и А_лекс_К:
Если мне не изменяет память, до августа 92 года сзади ставились Каябы с индексом -061, после -097. Различие картриджей как раз в их длине (те самые 20мм). с первым номером могу и ошибаться (может 061 - передние? не уверен, ибо давно было). Лучше порыться поиском по старому форуму - там этот вопрос очень тщательно обсасывался. У меня виста по ПТС 92 г.в., по фрейму пробивается как ноябрь 91 г.в., картриджы старого образца, но я не парился и менял стойки целиком. Ща ищу задние ТРД или ТЕЙН от Селики, так как Каяба как-то совсем не устраивает 8-(.

У тебя фрейм - 0006889, т.е. обозначение, идущее после номера кузова, расшифровка по нему:

значит задние картриджи старого образца (короткие).

перед:
Toyota Camry, Vista SV20,SV21,CV20,ZVZ21,SV25,SV30,SV32,SV33,VZV31 F L/R 365061
зад:
Toyota Camry, Vista SV20,SV21,CV20,ZVZ21 R L/R 365063
задние нового образца (длинные):
Toyota Camry, Vista CV30,SV40, SV41, SV42, CV40 R L/R 365097

dE, спасибо большое!!!

З.Ы. Я так понимаю, что отсутствие моего кузова SV32 в списке для "коротких" пугать не должно, да?

diktor

New member
ну, полностью гарантировать идентичность тебе может только замена стойки всборе или примерка картриджа в снятый "сапог" стойки. Если таковой возможности нет - надо покупать с возможностью обмена в случае ошибки моделями. Хотя в Самаре енто может быть проблематично. ЗЫ. Картриджи стоят 3600 р. за пару, стойки всборе - 4,8-5 т.р., если возможности поменять картриджи в случае ошибки нет, может есть смысл переплатить полторы штуки за стойки, тем более, что живут они дольше картриджей.

Поставил каябу вкруг - жестковато. Даже по относительно хорошей дороге какойто зуд и вибрация данимают, как будто шины перекачал. Придется диски ставить меньше, а профиль резины выше чтобы хоть как-то компенсировать.

Reggun

New member
ВСЕМ!Здр.,хочу поставить по кругу TOKIKO,слышал лучше KYB,делают под надзором японцев,а KYB и в ОАЭ,Малазия,посоветйте надо ли заморачиваться

aggress

New member
Поставил каябу вкруг - жестковато. Даже по относительно хорошей дороге какойто зуд и вибрация данимают, как будто шины перекачал. Придется диски ставить меньше, а профиль резины выше чтобы хоть как-то компенсировать.
Каяба ваще мягкая, что вы возмущаетесь! я на 55м профиле езжу, ща пересяду на 50-й (205х50х16") - вполне нормально и комфортно. Конечно, переезды проезжаются на "трынды-ды-дым", но зато рулиццо отменно!

diktor

New member
Каяба ваще мягкая, что вы возмущаетесь! я на 55м профиле езжу, ща пересяду на 50-й (205х50х16") - вполне нормально и комфортно. Конечно, переезды проезжаются на "трынды-ды-дым", но зато рулиццо отменно!
Не знаю не знаю. Я не возмущаюсь, меня предупреждали, что каяба будет жестче, но не думал, что настолько. Особенно скверно когда резко замедляешься - машина мордой приседает, в это время стыки и трещины в асфальте кажется бьют прямо по мозгам, а салон жалобно скрипит. Купил диски на 14 от 30 кузова и резину 195/70, еще не поставил, думаю мягче станет. Как вы ездите на 16 катках не знаю, видимо дороги хорошие, моя наверное бы развалилась:)

А вы не думали, что у вас из-за прослабленых пружин происходит уход стойки в отбойник? иначе почему бы на новых стойках машине клевала? У меня клюет если уж совсем торможу тапку в пол, а в обычном режиме - просто "подседает" (кастор в плюс).

У меня на Грация, поставил каябу вперед просто невозможно ездить кажется что ходовая деревянная, так и хочется пойти и заказать оригинал.

Сверху