И у меня троит (3s-fe)...

Mary1811

New member
...а иногда не троит. Трогаешься плавненько,постепенно утапливая педальку во всём диапазоне оборотов едет нориально, стоит только педаль отпустить и снова нажать - начинает троить (дёргается и выхлоп становится похож как на субике врыкс), на 2.5-3 тыщ оборотах троить прекращает. Очень очень грешу на ВВ провода. Никак не доеду до разборки. Прям там поменяю, если троить перестанет, то куплю, если нет, то будем думать что ещё. У нас на разборке провод по 250руб, грешу на самый короткий)

Archikudesnik

New member
Какие ставил? Оригинальные? У меня почкму-то NGK стоят, но в Экзисте только оригинал предлагают.
Да, оригинальные. Других в наличии не было, стоили 2800. Не жалею, пусть машина радуется.

2UFOlog Тут где-то на какой-то ветке я узнал ПРАВДУ. По поводу экзиста и предлагаемого товара. Предлагаемые запчасти зависят от твоего статуса. Если ты зарегился как розничный покупатель, то ассортимент для тебя очень скуден и все больше оригиналов. Один таварисч предлагал в той ветке воспользовацца его услугами, мол,я занимаюсь запчастями и у меня доступ к экзисту покручее.
Если сильно надо, я разыщу в хисторях ссылочку.
А провода, равно как и свечи нужно брать НОВЫЕ. Да не просто НОВЫЕ, а НОВЫЕ и в НОРМАЛЬНОМ месте. А то я купил на рынке за 800 рублей, и наездил на 800 рублей - полгода не проходили. В темном гараже, как елка светились. Посреди дороги чуть не встал, пришлось в магазин заскакивать, отдавать около 3000 р, зато сразу без проблем - завел, поехал, ни дрыгания, ни троения.

Ездил на разборы, нашли мне провода - не понравились, на вид убитые. Хотел завтра заказывать новые, но.... На даче смотрел свечи, на последнем цилиндре (самый короткий провод, 4-й вроде) свеча вся чёрная, такое ощущение, что её заливает маслом и из-за этого троит движок. Провода все смотрел, сопротивление около 2 кОм походу, прибор не особо работающий. Поменял свечку (поставил с другого цилиндра) и уже катаюсь 3-й день ничего тьфу*3 не троит. Только вот на холодную, газ нажимаешь машина начинает ехать не сразу...не воспреимчива к газу, но это на холодную. Так что походу провода рабочие, нужно ещё ночью посмотреть, а вот двигло походу глючит. Почему свечку может заливать маслом? Колпачки, кольца?.....капиталка? РАсход масла 4л на 10 000км. Ещё может быть такая фигня: сейчас на щупе масла на минимуме, думаю если до нормы долить, то начнёт опять заливать свечу...Может быть такое?

Почему свечку может заливать маслом? Колпачки, кольца?.....капиталка?
Почему сразу масло? Колпачки и кольца обязательно проявляют себя появлением видимого дыма из выхлопной. Если колпачки, то при заводке утром в первую минуту дымит - выгорает просочившееся масло. Кольца? Будет дымить либо всегда, либо на высоких оборотах, особенно на прогретом движке.
Не паникуй, а то сразу капиталка... Разберись со свечами и проводами. Свеча может чернеть из-за неполностью сгоравшей смеси.

Провода все смотрел, сопротивление около 2 кОм походу, прибор не особо работающий.
Сопротивление может быть в норме, а вот изоляция - нет. Диэлектрические свойства теряются... Достаточно одного пробоя и потом будет шить в этом месте постоянно.

Уже 3 дня катаюсь - не троит, всё ок. ХЗ что такое, может на проводах контакт лучше стал, может ещё что-то. По поводу колец/колпачков. Дымит утром, и при заводке из глушака один раз выстреливает тёмным дымом. Походу колпачки. Скоро попробую Лавром воспользоваться. Есть опыт у кого пользования, как делать?

загонял же на СТО машину, голову снимали? ну чего не поменял колпачки и кольца? я на своей поменял - никакого дыма, масло уровень стоит не шевелится и потемнело лишь слегка...

Колпачки.
, и при заводке из глушака один раз выстреливает тёмным дымом.
Переобогащенная смесь. Это как раз получится, если хотя бы один цилиндр пропускает цикл. Т.е. топливо накапливается, потом всё-таки поджигается, как проявление - чёрный дым. Вспомни почерневшую свечу.
Скоро попробую Лавром воспользоваться. Есть опыт у кого пользования, как делать?
Чё эт такое? Очередное волшебное средство? Надолго ли?

А провода можно проверить так: берешь бутылку с распылителем("Мистер мускул " и т.п.), наливаешь воды и в темноте распыляешь над ВВ проводами...
Сопротвление может быть и в норме, а вот такой тест все места прошива выявит!

Сверху