"Ингибитор"

ФФсем пт!!!
Проблема: Нет индикации режимов АКПП на панели приборов, при включении заднего хода не включаются огни заднего хода и колокольчик(((
В поиске был: люди говорят какие то контакты в селекторе АКПП(ингибиторе) закисают. Их нужно почистить...
На фотках девайс в разобранном виде. Какие именно контакты и каким макаром чистить.

на последней фотке справа, жёлтые места, вот там помоему контактные дорожки..... они местами протёртые да??? из-за этого барахлит!?

да - это контактные дорожки, желтое - это какая то смазка(хз что за мазь).
дорожки я наждачкой нулевочкой ессно обработал. результата "0"(((

Дикарка

New member
Проверь , приходит ли питание на разьем при включении зажигания. Посмотри внимательно , на отгнила ли ножка в разьеме.

mobirus

New member
Автар, давай фото как подобраться к ингибитору, где его искать. А то говорят на коропке, а где именно хз..., его снимать и разбирать??

mayore

New member
К сожалению таких фоток не делал(((
Если на пальцах: по ходу движения с правой стороны коробки, от него еще идет рычаг к самой ручке переключения передач. Кстати: На сайте TourerV есть нужные тебе фотки. Помоему Falcon выкладывал.

штекера соединительные (кабель который от коробке идет подсоединяется к основному жгуту штекером под капотом) внимательно посмотри, мож в них контакты сгнили как у меня такое было..

dmitry86

New member
блин, господа, кто подскажет: на выходных добрался до этого девайса: открутить- открутил, а снять не могу: открутил тягу, отвинтил гайку на оси тяги, отвинтил болт на самом ингибиторе...
силу особо прикладывать боюсь, а он шатается (легко), но не снимается... может я что открутить забыл? кто снимал, подскажите!

чтоб снять ингибитор
гайку которой тяга с селектора идет обратно наверни, но не до конца, чтоб был зазор между гайкой и корпусом ингибитора
и вот в эту щель подцепи отверткой и вытащи ингибитор

Autoreg

New member
Я вот снял ингибитор,а вот назад не получается одеть. Сам ингибитор на пол сантиметра не одевается на шпильку с коробки. Из за этого не могу прикрутить тягу . Было у кого нибудь такое?

блин, господа, кто подскажет: на выходных добрался до этого девайса: открутить- открутил, а снять не могу: открутил тягу, отвинтил гайку на оси тяги, отвинтил болт на самом ингибиторе...
силу особо прикладывать боюсь, а он шатается (легко), но не снимается... может я что открутить забыл? кто снимал, подскажите!
Между осью и ингибитором чутка "ведехой" (жидкий ключ) побрезгай и с двух сторон с низу поддевая отвёртками снимай, не волнуйся от грязи он всегда тяжело идёт

Сверху