Как определить не проскочил ли ремень грм!?

mikesk

New member
чтобы определить не проскочил ли ремень грм, как я понимаю необходимо снять колесо(правое))), кранштейн крепления двс , только не понятно с подушкой или без подушки? (движку подданкратить прежде всего), генератор, верхнюю крышку ремня грм, смотреть надо по меткам, операясь на первый горшок в верхней мёртвой точке, если метки совподут тот всё норм, а если нет могу ли я более ничего не разберать, т.е. не снимать шкивы, т.к. нет съёмников, перекинуть ремень как надо и дать необходимую натяжку ремню. ведь ремень проскакивает либо от износа либо как правило из за не равномерной натяжке али просто напросто не натянут.

У вас там вроде всего 2 пластинки защиты грм? Подушку снимать надо, генератор, шкив коленвала, без него не поменяешь ремень. Что значит, не равномерная натяжка? Он либо натянут, либо нет.

неравномерно это когда ремень напеживают. вопрос собственно в чем заключается, могу ли я ограничеться тем что снему лишь кранштейн и генератор чтобы добраться до ролика натяжения и переставить ремень по меткам. Ведь при натяжке ремня необходимо коленвал проварачивать чтобы нагрузка, т.е. натежение ремня распределилос по его контуру(или как там), менял разок ремень грм но это было лет так 5 назад уже забыл как это правельно делать немогу вспомнить да и мотор другой был 4а хотя на тойотах мало различий методикак как правило одна, просто пока нет возможности добраться до Города новоСибирска)) рабатаю времени нет не успеваю, хотя может кто подскажет где приобрести ремень нормальный и ролик натяжения и центратором (рем комплект или как там вобщем на 3s-fe) до 20.00 в новосибирске , их вроде вместе надо менять, чтобы забыть про это дело.

Chdim

New member
снимай подушку и верхнюю крышку. генератор ненадо.

кстате да зажегание ведь мне по стратоскопу братан выставлял. Полюбому бы заметил? Что не так ремень стоит. Я сам не шарю даже как стратоскопом зажигание то ввыставлять. Но намек на перескачивший ремень вроде был.

кстате да зажегание ведь мне по стратоскопу братан выставлял. Полюбому бы заметил? Что не так ремень стоит. Я сам не шарю даже как стратоскопом зажигание то ввыставлять. Но намек на перескачивший ремень вроде был.
Торопилисись просто он побыстрому выставил и улетел) Но зажигание было збито сильно свечи в копати были все и расход. Потом по лучше стало. Много очень подозрений на ремень. Зажигание в край стоит.расход велик.машина не едит.да и клапана работают как то не так.движка вобще на холостых че дизель работает и дитанация а обороты добавишь вроде ниче но то пальто!!!!(((((

beargamouse

New member
а проверить по стробоскопу сначала? зачем столько вопросов если диагноз еще не поставлен? или уже все ясно?
Хотел тоже самое спросить.
Но если человеку проще открутить подушку, отсоединить шланги гидрача то почему ж нет, флаг в руки.

err0rFrost

New member
Хотел тоже самое спросить.
Но если человеку проще открутить подушку, то почему ж нет, флаг в руки.
а это зачем? вообще вся операция пот замене ремня длится часа полтора-два.

Сверху