Какого цвета заводской герметик на наших МКПП?

Тут предлагают коробку контрактную, на обоих швах видать красный герметик.
Бывает ли он такой с завода?
Или все же, как я и думаю, в нее уже однозначно лазили?

ruSun

New member
Тут предлагают коробку контрактную, на обоих швах видать красный герметик.
Бывает ли он такой с завода?
Или все же, как я и думаю, в нее уже однозначно лазили?
ну так предъяви, это повод сбить цену!)))

Да она такая разобранная и подлатанная у меня уже есть :)

Да, про предъяви - утверждают, что заводское. Но я что-то сомневаюсь очень сильно.
Мне когда контракт не от моего двигателя прислали - не было там никаких красных герметиков. А вот когда свою починил - таки появилось.

Но может я чего-то в жизни не знаю, я ж не эксперт, потому и спрашиваю.

Все же противоречивое мнение складывается.
Во-первых, я присмотрелся к фоткам упомянутой выше коробки, которая от другого двигателя и увидел, что герметика там тоже достаточно. С теми еще ошметками.
Потом полез на parts.japancar.ru и посмотрел различные предлагаемые там коробки - на многих фотографиях можно разглядеть примерно аналогичного цвета герметик. Ну он не то, чтобы красный, но скорее цвета половой раски. И далеко не по всему периметру просматривается.
Чтобы не мучать всем мозги, проще выложить фотографии.

И все тот же вопрос - есть ли однозначные признаки того, что коробка разбиралась, или все это вполне себе заводское?

Покупал два контракта акпп +своя, на дифах, на крышках сальников, везде был КРАСНЫЙ (как выше написали,цвета половой краски) герметик, так как прокладок там нет.

aliban

New member
На моей - красный - везде видно - АКПП, раздатка, задний редуктор, ничего не разбиралось, кроме поддона АКПП.

Сверху