Какой амортизатор лучше?

Подскажите пжл., на тойота камри 20 какой амортизатор лучше ставить? На оригинал амортизатора (который в коробке написано “TOYOTA”) денег не хватает, есть турецкий “DAG” японский “KYB”и б/у привозной оригинал от грации.
Какой из них лучше? Или подскажите другой вариант.
Заранее благодарю!

P.S пол года назад только менял, но задней части машина что-то стучит, только еще не знаю это опоры или амортизаторы. Хочу сразу все поменять..

СПАСИБО!

в итоге все тут за KYB голосую))
забыл еще есть "tokiko". говорят тоже японский.
А я против!!!! Каяба не понравилась! Даже с новья амморт держит,но как-то невнятно. Монро Сенсатрак меня гораздо больше впечатлили. Хотя раньше стояла Каяба- 100000 км претензий не было...Наверное, раньше все было другое...

А я против!!!! Каяба не понравилась! Даже с новья амморт держит,но как-то невнятно. Монро Сенсатрак меня гораздо больше впечатлили. Хотя раньше стояла Каяба- 100000 км претензий не было...Наверное, раньше все было другое...
монро сколько прожили? до первых морозов ?
специально спрашиваю... помнится ты и про них нелестно писал.
KYB изначально не мегажесткие, но у меня 3 года - отходили. потом начали плавать.

монро сколько прожили? до первых морозов ?
специально спрашиваю... помнится ты и про них нелестно писал.
KYB изначально не мегажесткие, но у меня 3 года - отходили. потом начали плавать.
Монро зиму пережили без проблем. Заморочка была с прокачкой у них (думается мне,по вине сервиса) - тут Каяба вне конкуренции: никакого головняка - качнул шток три раза и ставь. Просто предыдущая каяба (с такими же номерами) была много плотнее. А столь разное качество аммортизаторов говорит о недостатках контроля на производстве или браке...Согласен?А так-то ходят - ничего, устраивает.

kidnder

New member
приветствую всех) поставил вчера токико, маде ин таиланд, интересно как они ходят, кто-нибудь ставил?

Езжу спокойно, требования не менять каждый год. когда в магазине заказывал, думал придут японские, а тут таиланд, чет засомневался в них.

bure

New member
если действительно Тайланд, то я бы взял не раздумывая.
Они там тойоту сами собирают... И не только камри, а солидный модельный ряд

Garibald

New member
горький опыт показал что по Российским дорогам амортизаторы умирают мгновенно.
и по этому я всегда ставлю...ну вобщем вы знаете.

Serl

New member
горький опыт показал что по Российским дорогам амортизаторы умирают мгновенно.
и по этому я всегда ставлю...ну вобщем вы знаете.
3й год у меня идёт стойкам newsr. Пока вполне живые. Может малость помягче стали, но явных признаков проблем пока нет. Тысяч 40 наверное пока на них накатал по дорогам в далеком от идеала состоянии.

3й год у меня идёт стойкам newsr. Пока вполне живые. Может малость помягче стали, но явных признаков проблем пока нет. Тысяч 40 наверное пока на них накатал по дорогам в далеком от идеала состоянии.
здарова Уокер! ты в Похабовске не был...))) тут дорог нет..чисто физически)))

здарова Уокер! ты в Похабовске не был...))) тут дорог нет..чисто физически)))
Меньше скорость и зигзагами, зигзагами :)

Ещё разок на море выбрался, сегодня вернулся. На грунтовке кривой если было не торопиться, то даже опоры свои задние почти не слышал.
Мож даже пока и менять не буду. Так они постукивали уже года 2-3 назад. Ухудшение не прогрессирует.
Заодно вычленил ещё одно "громкое место" в машине. "Пружины" крышки багажника (поперечные стальные прутки). Оклеил проблемные участки маделином, получшее стало, звон ушел.

juraev

New member
Ты мне скажи,как сантехник-сантехнику...Есть вариант взять Тойотовские стойки по цене на 700р дешевле, чем ньюСР. По номеру бьются. Этот же номер выдает как оригинал (только вдвое дороже Тойота Центр Находка (у них всегда сверяюсь). Имеет смысл?

WRX-77

New member
Ты мне скажи,как сантехник-сантехнику...Есть вариант взять Тойотовские стойки по цене на 700р дешевле, чем ньюСР. По номеру бьются. Этот же номер выдает как оригинал (только вдвое дороже Тойота Центр Находка (у них всегда сверяюсь). Имеет смысл?
Для меня -- нет.
На трассе хорошо работают, да и в городе тоже :)
Про пробои не вспоминаю как поставил.

xels

New member
приветствую всех) поставил вчера токико, маде ин таиланд, интересно как они ходят, кто-нибудь ставил?
Ставил я несколько лет токико тайландские. Хватает ровно на 1 год и не больше. Для нашего климата они не подходят. Цена у них нормальная и можно менять каждый год

Switcher

New member
Ставил я несколько лет токико тайландские. . Для нашего климата они не подходят. Цена у них нормальная и можно менять каждый год
То же самое и с типо попонскими kyb excel-g

Голо Ва

New member
Ставил я несколько лет токико тайландские. Хватает ровно на 1 год и не больше. Для нашего климата они не подходят. Цена у них нормальная и можно менять каждый год
5400 за пару отдал, мне кажется недешево, ну посмотрим.

Мне тут подогнали монро задние картриджы привезены от амеров. на Американку.. Качество опупенное. Чистая америка.

Сверху