Какой бензин лить в премио с 4A-FE Lean burn?

tamdi

New member
всем здрасте :)

приобрёл недавно премио с 4A-FE с системой Lean burn.

примерный расход 92-го сейчас 7-7,5л/100км в цикле город с активным педалированием ;) и трассой 130-140км/ч.
родной японский пробег машины 30т.км. аукцион, ж/д., т.е. двигатель в идеале.
разгоняется для 1,6 с Lean burn просто идеально.

возник вопрос, на каком бензине лучше (динамичнее, экономичнее) ездиит эта машина? на 92-м или 98-м?
95-96 не рассматриваются вообще по причине наличия большого кол-ва присадок,
вызывающих красную "смерть свечей" и забивку катализатора.

здесь указано http://catalog.auto.vl.ru/toyota/corona_premio/27735/ , что паспортный бензин Regular (АИ-92, АИ-95).
во все предыдущие машины, которые у меня были, и которым полагался именно Regular,
при заливании 98-го динамика ухудшалась а расход возрастал.
с Lean burn всё так-же или подругому?

кто нибудь эксперементировал?

redak

New member
Езжу на 92, но как раз динамики нет, думаю это не из за бензина. Пока не нашел в чем причина.

когда я забирал машину, то она тупила вообще конкретно.
после компрессорного левина она не ехала вообще.
при каждом разгоне лампочка ECONO гасла.
потом, километров через 50, двигатель обучился под наш бенз,
и разгон всегда произходит на ECONO режиме.
ECONO гаснет только если педаль в пол.
автомат включен на режим PWR.

кстати, о собачках:

с учётом того, что двигатель работает на обеднённой смеси вплотную к детонационному порогу,
мне кажется что 98-й может улучшить динамику и экономность и без того экономной машинки :)

fishka

New member
попробовать заправить 98 ? А нужно будет выставлять зажигание?

ничего не надо делать
я тоже сейчас доезжу бак до нуля и заправлю под горловину 98-м
проверю и расскажу тут

Настя Г.

New member
"ничего не надо делать" - в смысле не надо выставлять зажигание, компьютер сам всё сделает. на твоём двигателе, кстати, оно и не регулируется вообще.

-=Serg=-

New member
))...расход стал мизерный...ещё не выкатал бак))...ждем через месяц)))))))

logomaker23

New member
всё вам смехуёчки да ****ахаханьки :)))

на транссибе, где заправляюсь, с 98-м напряги. заправился 92-м, пол бака уже отъездил. как 98 и резалт будет - отчитаюсь. пока расход 7-8л./100км. в городе.

кароче, по 98-му расклад такой:

на 1000р. вышло 47 литров, вместо 56 литров 92-го. это раз.

пробег составил около 450км. это два.

расход на 100км. по городу получился больше 10л. это три.

суммируем - получаем, что 98-й этому движку нахрен НЕ нужен.

somov

New member
А вот у меня лампа "Economy" вообще никогда не загорается. Мож конечно лампочка сдохла. А может система эта не работает у меня? Как определить? Лампочка "CHECK" не загоралась.

amdesign

New member
"CHECK" загорается только при серьёзных проблемах. съездий в сервис, пусть подключат сканер и помотрят ошибки. или купи мануал на свою машину и продагностируй сам.

кстати, о собачках, если овердрайв отключен, режим ЭКОНО не работает

NickPolo

New member
А нафига там тогда лампочка ECONOMY? Год - январь 95-ого. Книжку сейчас посмотрел. Чёта нету там ничего про диагностику LB, хотя сама система там упоминается.

Если хочешь угробить движку,лей 98,тысяч на 50 хватит.А так 92 лучше пожалуй всего с нашим качеством бенза.
Красная смерть.очень просто кстати лечится.Берём любую жидкость с названием "антиржавчина" и 20 минут полоскаем свечи в ней,затем берём тряпку и хорошенько вытираем ...и вот свечи опять как новые.

vortex12

New member
В соседней ветке пишешь,не лейте Такие то масла в движку и ссылаешься на рекомендации Тойоты,а тут русским по белому написано (регуляр 92,премиум 95),а ты с 98 эксперементы проводишь.
А нельзя использовать 98,так же как и газ(т.к. у газа октановое число тоже 98)потому что темпиратура горения у них выше,как следствие прогарают клапана,поршневая ну может ещё какая хрень вылезит.Да и вообще,как может прийти в голову идея заправлять машину 98,всё хотим "лучше "для машины сделать,тогда надо сразу на авиационное топливо переходить.

Member

New member
Федин дядя, ты бодягу не рассказывай, чем пишет тойота заправлять. речь не об этом. ты сам, ЛИЧНО, видел как от 98-го клапана прогарают? нет? ну и не разводи панику. тойотовские движки по 200 тыр на газу отхаживают. без не то чтобы прогара клапанов, а даже без серьёзных проседаний. улавливаешь? запас прочности велик. да. на хондовских двигателях газ не катит. проседают быстро клапана в седле. но даже! на хондах не горят клапана.

от чего прогорают клапана: ОТ БЕДНОЙ СМЕСИ!!! температура ПЕРЕОБЕДНЁННОЙ смеси очень высока. как следствие - прогар. обычно люди натыкаются на эти грабли, когда неграмотно форсируют моторы. на обычном моторе без из@бств такого обеднения не достигнуть.

также ОЧЕНЬ маленький зазор или его отсутствие мешают клапану отдавать тепло через седло на ГБЦ. а если двиг хавает масло, на седле и юбке клапана образуются раковины и нагар, которые ещё ухудшают теплоотдачу. вот те и прогар.

но НЕ от 98-го.

есть вопросы - учи физику. и не путай кислое с горьким.

Сверху