Карина 93 год 1,8 4-S большой расход бенза

oleoleole

New member
Привет народ! Мож кто в курсах, что может быть. Расход бенза 13-14 л. по городу, диагностика показывает что все в поряде (ни одной ошибки). Но на панели есть типа мониточик ч б, (часы, направление движения, еще какая-то хрень и температура за бортом), так вот температура кажет всегда -30*, мож из-за этого?!?! Если так то как эту хрень отключить. Авто в лицо битая, и вообще я не знаю есть ли там этот температурный датчик или нет?! Тойота карина 1993 г в, двиган 4-S, упакована полностью.

заливаю несколько раз по 30 литров и до загорания лампочки, датчик в баке электронный, на 90 литрах 650 -660 км. на каждой тридцатке проходит 230-210 км

где находится датчик температурный в этих авто, мож он тупит я уж не знаю, вообще у друзей на таких машинах расход по городу зимой 8-9 литров, у меня считай на 50% больше?!?!? но такой комплектации автомобиля как у меня нет и посмотреть таким образом не у кого!

NerVe

New member
да при чем здесь комплектация. если двигло такое-же. а карина не ведовая? если нет тогда много. ИМХО. у меня карина двушка ведовая, и жер че-то около 20 получается щас

proktornoob

New member
дык не на всех каринках то датчик темпер есть, я так думаю от него и идет изменение расхода топлива

Залей под горловину.
Обнули счетчик суточного пробега.
Покатайся, не менее 100 км, для более точного подсчета, можно больше.
Заедь на ту же заправку, встань на то же место.
Залей под горловину.
Посмотри по показаниям счетчика колонки, сколько бензина вошло.
Посчитай пропорцию, для чего умножь кол-во вошедшего бензина на 100 и раздели результат на показания счетчика суточного пробега.
Получишь более-менее точный расход своего авто на 100 км.
Потом сравнивай с другими и рассуждай :)
У меня расход по городу 13 литров, стиль вождения - активный.

romb1k

New member
премяха вэдовая и автомат 13 л. -это нормальный расход зимой, а у меня нет

Не забудь результат отписать, чтобы все знали :)
Заодно обрати внимание, после замены термостата стало ли теплее в салоне?
А то думаю, как бы утеплиться получше :))))

proktornoob

New member
Если на трассе расход нормальный - значит манера езды у тебя такая. Если на трассе под 10 литров - ищи причину в машине.

народ!!! все ништяк, заменил датчик температурный, поменял термостат (раньше плавала температура в зависимости от разгона, то бишь нагреется почти до нееобходимой, после езды на скорости падает), в салоне жара, печку почти на ноль скидваю, на 20-ти литрах проехал по городу 190 км (это уже более к реальному) стиль езды варварский, педаль почти всегда в пол, авто метет не по детски, со светофора сделал хонду-прелюдию - вааще я рад. главное найти реального электрика, который шарит в авто и будет все в поряде. Сделал повторно диагностику кажет единственную проблему- нет катализатора (он давно выбит). (вообще-то езжу нормально, но тут просто захотелось разогнать машину). Карина 1993 год, 4-S, движок это сила- до этого была виста в 40-м кузове 1997 год с 2- литровым 3-S движком, было такое-же ощущение по скорости!!!
P.S. Да!!! Электрик сказал, что температура, которая кажет в салоне на мониторе ни коим образом не влияет на комп авто, расход от этого не зависит
Температура плавает из-за термостата, в связи с этим барахлит температурный датчик, от этого получаются непонятки с расходом бензина, так как на башку поступает неправильная инфа

Junkman

New member
незнаю как в тойоте но в мицу датчик темпера улицы стоит в бампере слева, можно даже рукой нащупать его, слушай а как комплектация твоей карины называется

Сверху